Poème-France.com

Poeme : Je Suis Née



Je Suis Née

Je suis née…
Un mois de Mai…
Un printemps idem à ceux passés…
Sauf qu’à celui la…
Je suis née…

J’ai appris à marcher. .
A compter…
A lire et à écrire…
Et plein d’autre choses. .
Qui font que…
Je suis moi aujourd’hui

J’ai grandi…
Pleuré et Ri…
Avancé pas à pas…
Dans la vie…
Que je mène aujourd’hui…

D’ailleurs cette vie…
J’en profite…
Je m’amuse, je crie, je rie
Beaucoup de gens
Pense que je suis hystérique
Mais moi je m’en fiche…

Je vis ma vie…
Et si demain je meurs…
Je l’aurai comblée de bonheur…
Et je reposerais en paix…
Pour l’éternité…
L'ange Noir 02

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi ne…
œ̃ mwa də mε…
œ̃ pʁɛ̃tɑ̃z- idεm a sø pase…
sof ka səlɥi la…
ʒə sɥi ne…

ʒε apʁiz- a maʁʃe.
a kɔ̃te…
a liʁə e a ekʁiʁə…
e plɛ̃ dotʁə ʃozə.
ki fɔ̃ kə…
ʒə sɥi mwa oʒuʁdɥi

ʒε ɡʁɑ̃di…
pləʁe e ʁi…
avɑ̃se pa a pa…
dɑ̃ la vi…
kə ʒə mεnə oʒuʁdɥi…

dajœʁ sεtə vi…
ʒɑ̃ pʁɔfitə…
ʒə mamyzə, ʒə kʁi, ʒə ʁi
boku də ʒɑ̃
pɑ̃sə kə ʒə sɥiz- isteʁikə
mε mwa ʒə mɑ̃ fiʃə…

ʒə vis ma vi…
e si dəmɛ̃ ʒə mœʁ…
ʒə loʁε kɔ̃ble də bɔnœʁ…
e ʒə ʁəpozəʁεz- ɑ̃ pε…
puʁ letεʁnite…