Poème-France.com

Poeme : Détresse



Détresse

Coincée entre mes doutes
C’est ma vie qui s’écroule
Plus personne je n’écoute
Emportée par la houle

Elle me di que je sui bizar
Elle a raison parfois
Le bonheur est comme un lézard
Il me file entre lé doi

Mais où est ma vie
Celle dont je rêvais
Elle est sans doute parti
Pe êtr jamai arivé

Et si je m’en allais
Je ne peut pas rester
Même mes amie
Me sont inconnu aujourd’hui

Mes pensées
Ne peuvent s’inscrire
Sur cet ecran glacé
Où j’essai d’ecrire

Mon inspiration serait elle
Morte aussi
Comme ma vie
Qui reste une perpétuelle querelle…
L'ange Perdu

PostScriptum

oui daccor c pa le meilleur ms javé besoin decrir pck je me sen seule et ke mes doute me bouffe ma vie…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kwɛ̃se ɑ̃tʁə mε dutə
sε ma vi ki sekʁulə
plys pεʁsɔnə ʒə nekutə
ɑ̃pɔʁte paʁ la ulə

εllə mə di kə ʒə sɥi bizaʁ
εllə a ʁεzɔ̃ paʁfwa
lə bɔnœʁ ε kɔmə œ̃ lezaʁ
il mə filə ɑ̃tʁə le dwa

mεz- u ε ma vi
sεllə dɔ̃ ʒə ʁεvε
εllə ε sɑ̃ dutə paʁti
pə εtʁ ʒamε aʁive

e si ʒə mɑ̃n- alε
ʒə nə pø pa ʁεste
mεmə mεz- ami
mə sɔ̃t- ɛ̃kɔny oʒuʁdɥi

mε pɑ̃se
nə pəve sɛ̃skʁiʁə
syʁ sεt εkʁɑ̃ ɡlase
u ʒesε dεkʁiʁə

mɔ̃n- ɛ̃spiʁasjɔ̃ səʁε εllə
mɔʁtə osi
kɔmə ma vi
ki ʁεstə ynə pεʁpetɥεllə kəʁεllə…