Poème-France.com

Poeme : Un Cœur Défectueux



Un Cœur Défectueux



Quel con tu fais,
Tu déraille c’est un fait.

Commence par une,
On verra si tu peux la présenté à la lune.
Essaie a deux,
Et je m’assure qu’on tombe tous les deux.
Car cela n’est pas un jeu,
Et je ne te laisserai pas être venimeux.
Réveille toi on est tout seul dans ces dunes,
Alors n’en n’attire pas une dans nos brumes.

Tu ne peux en regarder deux à la fois,
Et ne perd pas celle que tu as.
Car sinon on se relèvera pas,
C’est la seule que tu aimeras.
Alors ne te fais pas d’illusions,
La deuxième n’est que pour la vision.
Et la première la source de ton obsession,
Et celui-ci ne changera pas de direction.

Tu es un cœur faut et défectueux,
Tu ne peux et n’a droit d’en aimer deux.
Je t’en prit, réveille toi sous peu,
Car tu ne vie pas dans les cieux.
Tu es usé et délabré,
Besoin de repos tu es fatigué.
Fais attention a ne pas t’enliser, mais ne fuis pas le passé,
Car il finira pas te rattraper.

Ne dort pas sous les lois,
Mais surplombe les de toute ta fois.
Tu te meurs sous l’influence des heures,
Mais tu es sur que tes problème ne sont qu’un leur.
N’oublie jamais l’existence du bonheur,
Car c’est grâce à lui que tu connaît se malheur.
Mais surtout n’oublie pas que tu vie en moi,
Et que je vie grâce à toi.
L'archange Du Péché

PostScriptum

je croit que mon coeur déraille un peu et cela me pertube. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique



kεl kɔ̃ ty fε,
ty deʁajə sεt- œ̃ fε.

kɔmɑ̃sə paʁ ynə,
ɔ̃ veʁa si ty pø la pʁezɑ̃te a la lynə.
esε a dø,
e ʒə masyʁə kɔ̃ tɔ̃bə tus lε dø.
kaʁ səla nε pa œ̃ ʒø,
e ʒə nə tə lεsəʁε pa εtʁə vənimø.
ʁevεjə twa ɔ̃n- ε tu səl dɑ̃ sε dynə,
alɔʁ nɑ̃ natiʁə pa ynə dɑ̃ no bʁymə.

ty nə pøz- ɑ̃ ʁəɡaʁde døz- a la fwa,
e nə pεʁ pa sεllə kə ty a.
kaʁ sinɔ̃ ɔ̃ sə ʁəlεvəʁa pa,
sε la sələ kə ty εməʁa.
alɔʁ nə tə fε pa dilyzjɔ̃,
la døzjεmə nε kə puʁ la vizjɔ̃.
e la pʁəmjεʁə la suʁsə də tɔ̃n- ɔpsesjɔ̃,
e səlɥi si nə ʃɑ̃ʒəʁa pa də diʁεksjɔ̃.

ty ε œ̃ kœʁ fo e defεktɥø,
ty nə pøz- e na dʁwa dɑ̃n- εme dø.
ʒə tɑ̃ pʁi, ʁevεjə twa su pø,
kaʁ ty nə vi pa dɑ̃ lε sjø.
ty ε yze e delabʁe,
bəzwɛ̃ də ʁəpo ty ε fatiɡe.
fεz- atɑ̃sjɔ̃ a nə pa tɑ̃lize, mε nə fɥi pa lə pase,
kaʁ il finiʁa pa tə ʁatʁape.

nə dɔʁ pa su lε lwa,
mε syʁplɔ̃bə lε də tutə ta fwa.
ty tə mœʁ su lɛ̃flɥɑ̃sə dεz- œʁ,
mε ty ε syʁ kə tε pʁɔblεmə nə sɔ̃ kœ̃ lœʁ.
nubli ʒamε lεɡzistɑ̃sə dy bɔnœʁ,
kaʁ sε ɡʁasə a lɥi kə ty kɔnε sə malœʁ.
mε syʁtu nubli pa kə ty vi ɑ̃ mwa,
e kə ʒə vi ɡʁasə a twa.