Poème-France.com

Poeme : My Dear Lady



My Dear Lady



Chère amie,
Je t’ai porté un amour infini.
Mais à mon grand désarrois,
Il est parti si vite qu’il m’a laissé un froid…

Je ne t’aime plus je le concède,
Et je n’attends plus que mon cœur décède.
Pour qu’il ne puisse plus jamais te blesser,
Et encor moins recommencer à aimer.
Car mes mots sont beaucoup trop sucrés,
Et bien mal peser.
Alors laisse tomber cet amour sur la corde raide,
Et fuis le avant que la corde ne cède.

La fleure de mon bonheur se fane,
Et mon amour flâne.
Mes yeux fléchissent sous le poids de la lassitude,
Je dois dire que tu tuais à merveille la platitude.
Mais pourtant mon amour te damne,
Cela parce que tu y allume de drôle de flemme.
Tranquillement je perds de l’altitude,
Et je retrouve cette mauvaise certitude.
L'archange Du Péché

PostScriptum

Je suis célibate


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique



ʃεʁə ami,
ʒə tε pɔʁte œ̃n- amuʁ ɛ̃fini.
mεz- a mɔ̃ ɡʁɑ̃ dezaʁwa,
il ε paʁti si vitə kil ma lεse œ̃ fʁwa…

ʒə nə tεmə plys ʒə lə kɔ̃sεdə,
e ʒə natɑ̃ plys kə mɔ̃ kœʁ desεdə.
puʁ kil nə pɥisə plys ʒamε tə blese,
e ɑ̃kɔʁ mwɛ̃ ʁəkɔmɑ̃se a εme.
kaʁ mε mo sɔ̃ boku tʁo sykʁe,
e bjɛ̃ mal pəze.
alɔʁ lεsə tɔ̃be sεt amuʁ syʁ la kɔʁdə ʁεdə,
e fɥi lə avɑ̃ kə la kɔʁdə nə sεdə.

la flœʁə də mɔ̃ bɔnœʁ sə fanə,
e mɔ̃n- amuʁ flanə.
mεz- iø fleʃise su lə pwa də la lasitydə,
ʒə dwa diʁə kə ty tɥεz- a mεʁvεjə la platitydə.
mε puʁtɑ̃ mɔ̃n- amuʁ tə damnə,
səla paʁsə kə ty i alymə də dʁolə də flamə.
tʁɑ̃kjmɑ̃ ʒə pεʁd də laltitydə,
e ʒə ʁətʁuvə sεtə movεzə sεʁtitydə.