Poème-France.com

Poeme : Amour De Jamais Ou De Toujours



Amour De Jamais Ou De Toujours



Perdu dans les méandres de la tempête,
Mon esprit est effrayé.
Bien que j’ai le cœur à la fête,
Mes émotions se sont égarées.
Même en regardant par de là la crête,
Je ne sais plus par où aller.
Mais qu’au moins cela m’amène à ta tête,
Car sur son épaule je pourrai pleurer et crier.

Pourquoi je ne puis t’avoir en cet instant,
Où tout me semble que poussière dans le vent.
Pourquoi ne pouvons nous pas regarder le soleil levant,
Tout les deux en s’embrassant.
Main dans la main embellissant notre destin,
Simplement sur la plage être bien.
Sans aucun regard mesquin,
Un de ces moments qui paraît sans fin.

Telle un poignard,
Ton absence chaque soir.
M’emplie de désarrois,
Et désarme ma fois.
Alors que j’ai besoin de toi,
Je me retrouve seul dans mon froid.
Que je crée par mes déboires,
Pour avoir une place où choir.

Baby lets see what the god have for us,
Even if we are just some dust.
I’ll be happy,
If someday I can say we.

Si nous pouvons nous aimer alors,
Tout les jour je te montrerai l’aurore.
Je t’aimerais comme jamais,
À tout jamais.
Je bénirai ton corps,
De mon doitée d’or.
De toute mon âme je te guérirais,
Mais est-ce un amour de toujours où jamais ?

Nous avons-nous toujours aimé,
Ou avons-nous juste déliré ?
Tu veux m’aimer et je veux te vénérer,
M’as pourquoi ça ne veut pas continuer ?
Tu dis avoir peur de notre amour,
Que tu aimerais m’aimer pour toujours.
Mais on reste tout les deux dans notre tour,
Alors est-ce un amour de jamais ou de toujours.
L'archange Du Péché

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique



pεʁdy dɑ̃ lε meɑ̃dʁə- də la tɑ̃pεtə,
mɔ̃n- εspʁi εt- efʁεje.
bjɛ̃ kə ʒε lə kœʁ a la fεtə,
mεz- emɔsjɔ̃ sə sɔ̃t- eɡaʁe.
mεmə ɑ̃ ʁəɡaʁdɑ̃ paʁ də la la kʁεtə,
ʒə nə sε plys paʁ u ale.
mε ko mwɛ̃ səla mamεnə a ta tεtə,
kaʁ syʁ sɔ̃n- epolə ʒə puʁʁε pləʁe e kʁje.

puʁkwa ʒə nə pɥi tavwaʁ ɑ̃ sεt ɛ̃stɑ̃,
u tu mə sɑ̃blə kə pusjεʁə dɑ̃ lə vɑ̃.
puʁkwa nə puvɔ̃ nu pa ʁəɡaʁde lə sɔlεj ləvɑ̃,
tu lε døz- ɑ̃ sɑ̃bʁasɑ̃.
mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃ ɑ̃bεllisɑ̃ nɔtʁə dεstɛ̃,
sɛ̃pləmɑ̃ syʁ la plaʒə εtʁə bjɛ̃.
sɑ̃z- okœ̃ ʁəɡaʁ mεskɛ̃,
œ̃ də sε mɔmɑ̃ ki paʁε sɑ̃ fɛ̃.

tεllə œ̃ pwaɲaʁ,
tɔ̃n- absɑ̃sə ʃakə swaʁ.
mɑ̃pli də dezaʁwa,
e dezaʁmə ma fwa.
alɔʁ kə ʒε bəzwɛ̃ də twa,
ʒə mə ʁətʁuvə səl dɑ̃ mɔ̃ fʁwa.
kə ʒə kʁe paʁ mε debwaʁə,
puʁ avwaʁ ynə plasə u ʃwaʁ.

babi lεt si wa tə ɡɔd-avə fɔʁ ys,
əvɛ̃ if wə aʁə ʒyst sɔmə dyst.
iεl εl bə-api,
if sɔmədε i kɑ̃ sε wə.

si nu puvɔ̃ nuz- εme alɔʁ,
tu lε ʒuʁ ʒə tə mɔ̃tʁəʁε loʁɔʁə.
ʒə tεməʁε kɔmə ʒamε,
a tu ʒamε.
ʒə beniʁε tɔ̃ kɔʁ,
də mɔ̃ dwate dɔʁ.
də tutə mɔ̃n- amə ʒə tə ɡeʁiʁε,
mεz- ε sə œ̃n- amuʁ də tuʒuʁz- u ʒamε ?

nuz- avɔ̃ nu tuʒuʁz- εme,
u avɔ̃ nu ʒystə deliʁe ?
ty vø mεme e ʒə vø tə veneʁe,
ma puʁkwa sa nə vø pa kɔ̃tinɥe ?
ty di avwaʁ pœʁ də nɔtʁə amuʁ,
kə ty εməʁε mεme puʁ tuʒuʁ.
mεz- ɔ̃ ʁεstə tu lε dø dɑ̃ nɔtʁə tuʁ,
alɔʁz- ε sə œ̃n- amuʁ də ʒamεz- u də tuʒuʁ.