Poème-France.com

Poeme : Fini Avant D’avoir Commencer Le Voyage



Fini Avant D’avoir Commencer Le Voyage



Douce brise dans mes cheveux… Je me prépare à partir.
Depuis trop longtemps tu m’attends petit avenir.
Forger par mon père le temps je me sens fort.
Et par vers l’inconnu à la recherche du tort.
Mon frère ma donner son épée et ma sœur son bouclier.
Ils mon dit de garder la tête haute et de ne pas laisser la fierté m’emporter.
Habiller de mon manteau noir et de mon chapeau de foire.
Je m’éloigne de mon petit village à la recherche de la gloire.
Tout le village me regardait partir les larmes aux yeux.
Et tous me criaient des adieux.

Je perdis l’équilibre en me retournant pour les remercier.
En tombant sur une roche j’entendis à grand regret mon coup se briser
L'archange Du Péché

PostScriptum

Ha ha c’est mon style d’humour ça ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique



dusə bʁizə dɑ̃ mε ʃəvø… ʒə mə pʁepaʁə a paʁtiʁ.
dəpɥi tʁo lɔ̃tɑ̃ ty matɑ̃ pəti avəniʁ.
fɔʁʒe paʁ mɔ̃ pεʁə lə tɑ̃ ʒə mə sɑ̃s fɔʁ.
e paʁ vεʁ lɛ̃kɔny a la ʁəʃεʁʃə dy tɔʁ.
mɔ̃ fʁεʁə ma dɔne sɔ̃n- epe e ma sœʁ sɔ̃ buklje.
il mɔ̃ di də ɡaʁde la tεtə-otə e də nə pa lεse la fjεʁte mɑ̃pɔʁte.
abije də mɔ̃ mɑ̃to nwaʁ e də mɔ̃ ʃapo də fwaʁə.
ʒə melwaɲə də mɔ̃ pəti vilaʒə a la ʁəʃεʁʃə də la ɡlwaʁə.
tu lə vilaʒə mə ʁəɡaʁdε paʁtiʁ lε laʁməz- oz- iø.
e tus mə kʁjε dεz- adjø.

ʒə pεʁdi lekilibʁə ɑ̃ mə ʁətuʁnɑ̃ puʁ lε ʁəmεʁsje.
ɑ̃ tɔ̃bɑ̃ syʁ ynə ʁoʃə ʒɑ̃tɑ̃diz- a ɡʁɑ̃ ʁəɡʁε mɔ̃ ku sə bʁize