Poème-France.com

Poeme : Archange En Disgrâce



Archange En Disgrâce



Archange en disgrâce,
Précipité sur terre,
Pour avoir embrassé l’enfers,
Résultante de sa grâce.

Je suis l’humain embrassant la folie,
Parce qu’elle est propre à lui.
Embrasé sous la pluie de péchés,
Que je proinvoque par millier…

Désagrément que de parler avec justesse,
Augmentation de faire régner la justice.
Ils s’infligent tous leurs propres supplices,
Et ma démence fait preuve de souplesse.

Souhait des plaisirs de la chaire,
Sans cœur pour trop souffert.
L’illumination distincte d’une ange,
Ramènera les ailes d’un archange.

Si tu me le demandes, oui je t’aime,
Mais non je ne suis pas fais de haine.
Je nous veux-voie dans d’immenses plaines,
Constituer de mon amour, où tu seras reine…
L'archange Du Péché

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique



aʁʃɑ̃ʒə ɑ̃ dizɡʁasə,
pʁesipite syʁ teʁə,
puʁ avwaʁ ɑ̃bʁase lɑ̃fe,
ʁezyltɑ̃tə də sa ɡʁasə.

ʒə sɥi lymɛ̃ ɑ̃bʁasɑ̃ la fɔli,
paʁsə kεllə ε pʁɔpʁə a lɥi.
ɑ̃bʁaze su la plɥi də peʃe,
kə ʒə pʁwɛ̃vɔkə paʁ milje…

dezaɡʁemɑ̃ kə də paʁle avεk ʒystεsə,
oɡmɑ̃tasjɔ̃ də fεʁə ʁeɲe la ʒystisə.
il sɛ̃fliʒe tus lœʁ pʁɔpʁə- syplisə,
e ma demɑ̃sə fε pʁəvə də suplεsə.

suε dε plεziʁ də la ʃεʁə,
sɑ̃ kœʁ puʁ tʁo sufεʁ.
lilyminasjɔ̃ distɛ̃ktə dynə ɑ̃ʒə,
ʁamεnəʁa lεz- εlə dœ̃n- aʁʃɑ̃ʒə.

si ty mə lə dəmɑ̃də, ui ʒə tεmə,
mε nɔ̃ ʒə nə sɥi pa fε də-εnə.
ʒə nu vø vwa dɑ̃ dimɑ̃sə plεnə,
kɔ̃stitɥe də mɔ̃n- amuʁ, u ty səʁa ʁεnə…