Poème-France.com

Poeme : Rose



Rose

Trop triste, j’en ai peine à écrire,
Je t’aurais voulue à mes côtés, même juste pour souffrir.
Dis moi, comment suis-je sensé en survivre ?
Ton âme est si bonne, et ton amour, un espoir que je laisse vivre.

Fleure aux pétales guérissant mon mal,
Je te bénie ici et sur l’hôtel de l’astral.
En cette heure de mélancolie aiguë,
Où j’aimerais hurler ton nom à la lune nue.

J’aimerais trouver la phrase parfaite pour toi,
T’apporter un réel bonheur même parfois.
Au-delà de la peine d’un cœur rouillé,
Qui souhaiterais tant, savoir t’aimer.

Dieu me bénira peut-être t’il,
Et fera de toi ma sublime.
Une éternelle fleure,
Poussant tel mon bonheur.
Au milieu de ce champ désertique,
Où se fait entendre l’appelle féerique.
De ta beauté mille fois trop insubtile,
Quoi qu’ils en dîment…
L'archange Du Péché

PostScriptum

Cela n’est plus que tristesse du passé…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tʁo tʁistə, ʒɑ̃n- ε pεnə a ekʁiʁə,
ʒə toʁε vulɥ a mε kote, mεmə ʒystə puʁ sufʁiʁ.
di mwa, kɔmɑ̃ sɥi ʒə sɑ̃se ɑ̃ syʁvivʁə ?
tɔ̃n- amə ε si bɔnə, e tɔ̃n- amuʁ, œ̃n- εspwaʁ kə ʒə lεsə vivʁə.

flœʁə o petalə ɡeʁisɑ̃ mɔ̃ mal,
ʒə tə beni isi e syʁ lotεl də lastʁal.
ɑ̃ sεtə œʁ də melɑ̃kɔli εɡy,
u ʒεməʁεz- yʁle tɔ̃ nɔ̃ a la lynə nɥ.

ʒεməʁε tʁuve la fʁazə paʁfεtə puʁ twa,
tapɔʁte œ̃ ʁeεl bɔnœʁ mεmə paʁfwa.
o dəla də la pεnə dœ̃ kœʁ ʁuje,
ki suεtəʁε tɑ̃, savwaʁ tεme.

djø mə beniʁa pø tεtʁə til,
e fəʁa də twa ma syblimə.
ynə etεʁnεllə flœʁə,
pusɑ̃ tεl mɔ̃ bɔnœʁ.
o miljø də sə ʃɑ̃ dezεʁtikə,
u sə fε ɑ̃tɑ̃dʁə lapεllə feəʁikə.
də ta bote milə fwa tʁo ɛ̃sybtilə,
kwa kilz- ɑ̃ dime…