Poème-France.com

Poeme : Elle Marche Vers Son Rêve



Elle Marche Vers Son Rêve



Si souvent je n’ai pu que lire ses cries,
Face à cela c’est mon amitié que j’écrie.
Quelque fois j’ai pu la voir sourire,
Sans vouloir oublier de souffrir.

Mais aujourd’hui, elle le rattrape,
C’est ce rêve qu’elle traque.
Il s’épuise à fuir la réalité,
Elle ne fait que suivre sa destiné.

Elle marche vers son rêve,
Jour après jour sans trêve…

Le soleil se lève enfin,
La belle rose va se mettre à éclore.
Elle nous interprète sa ballade folklore,
Fleurissant à la mélodie du lutrin.

Le chemin se trace devant elle,
Elle ne peut qu’être elle-même.
Être de bonté dénuée de haine,
Il te suffit de nous souffler tes merveilles.

Elle marche vers son rêve,
Chaque jour c’est du marche ou tu crèves…

Un archange est là si tu pleur,
Si tu es triste il récoltera tes larmes.
Un archange est là pour tes douleurs,
Il tuera tes démons de son arme.

Lorsque le bonheur se fera attisant,
Laisse le devenir ton maître.
Tu n’es plus juste une poussière dans le vent,
Tu embaumes l’air du doux parfum de ton être.

Elle marche vers on rêve,
Jusqu’à L’enchâsser dans sa sève.
L'archange Du Péché

PostScriptum

Elle marche vers son rêve…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique



si suvɑ̃ ʒə nε py kə liʁə sε kʁi,
fasə a səla sε mɔ̃n- amitje kə ʒekʁi.
kεlkə fwa ʒε py la vwaʁ suʁiʁə,
sɑ̃ vulwaʁ ublje də sufʁiʁ.

mεz- oʒuʁdɥi, εllə lə ʁatʁapə,
sε sə ʁεvə kεllə tʁakə.
il sepɥizə a fɥiʁ la ʁealite,
εllə nə fε kə sɥivʁə sa dεstine.

εllə maʁʃə vεʁ sɔ̃ ʁεvə,
ʒuʁ apʁε ʒuʁ sɑ̃ tʁεvə…

lə sɔlεj sə lεvə ɑ̃fɛ̃,
la bεllə ʁozə va sə mεtʁə a eklɔʁə.
εllə nuz- ɛ̃tεʁpʁεtə sa baladə fɔlklɔʁə,
fləʁisɑ̃ a la melɔdi dy lytʁɛ̃.

lə ʃəmɛ̃ sə tʁasə dəvɑ̃ εllə,
εllə nə pø kεtʁə εllə mεmə.
εtʁə də bɔ̃te denye də-εnə,
il tə syfi də nu sufle tε mεʁvεjə.

εllə maʁʃə vεʁ sɔ̃ ʁεvə,
ʃakə ʒuʁ sε dy maʁʃə u ty kʁεvə…

œ̃n- aʁʃɑ̃ʒə ε la si ty plœʁ,
si ty ε tʁistə il ʁekɔltəʁa tε laʁmə.
œ̃n- aʁʃɑ̃ʒə ε la puʁ tε dulœʁ,
il tɥəʁa tε demɔ̃ də sɔ̃n- aʁmə.

lɔʁskə lə bɔnœʁ sə fəʁa atizɑ̃,
lεsə lə dəvəniʁ tɔ̃ mεtʁə.
ty nε plys ʒystə ynə pusjεʁə dɑ̃ lə vɑ̃,
ty ɑ̃bomə lεʁ dy du paʁfœ̃ də tɔ̃n- εtʁə.

εllə maʁʃə vεʁz- ɔ̃ ʁεvə,
ʒyska lɑ̃ʃase dɑ̃ sa sεvə.