Poème-France.com

Poeme : À L’incinération



À L’incinération



J’aspire tes souffrances,
Au milieu de nous, astres austères,
Mon âme se veut potion de jouvence,
Pour incinérer ce pourquoi tu as souffert. .

Je suis guerrier,
Je te protègerai,
Je suis archange,
Je t’aimerai en cette frange. .

Bien que blessé critique,
Je guéris toujours trop heureux,
Je rayonne même par temps pluvieux,
Pour te voir toi, si magnifique…

Obliques actions vaincues,
Prière de rendre vrai l’espoir,
Mon cœur aimerait nous mettre à nu,
Démystifions nous dès ce soir.

Les étoiles éclairent nos ténèbres,
Et la nuit nous protège de l’indiscrétion,
Mais j’accuse encore une hallucination,
De mon cœur perdu dans la plèbe…
L'archange Du Péché

PostScriptum

Un coeur trop grand se perds parfois en lui-même…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique



ʒaspiʁə tε sufʁɑ̃sə,
o miljø də nu, astʁəz- ostεʁə,
mɔ̃n- amə sə vø pɔsjɔ̃ də ʒuvɑ̃sə,
puʁ ɛ̃sineʁe sə puʁkwa ty a sufεʁ.

ʒə sɥi ɡeʁje,
ʒə tə pʁɔtεʒəʁε,
ʒə sɥiz- aʁʃɑ̃ʒə,
ʒə tεməʁε ɑ̃ sεtə fʁɑ̃ʒə.

bjɛ̃ kə blese kʁitikə,
ʒə ɡeʁi tuʒuʁ tʁo œʁø,
ʒə ʁεjɔnə mεmə paʁ tɑ̃ plyvjø,
puʁ tə vwaʁ twa, si maɲifikə…

ɔblikz- aksjɔ̃ vɛ̃kɥ,
pʁjεʁə də ʁɑ̃dʁə vʁε lεspwaʁ,
mɔ̃ kœʁ εməʁε nu mεtʁə a ny,
demistifjɔ̃ nu dε sə swaʁ.

lεz- etwaləz- eklεʁe no tenεbʁə,
e la nɥi nu pʁɔtεʒə də lɛ̃diskʁesjɔ̃,
mε ʒakyzə ɑ̃kɔʁə ynə-alysinasjɔ̃,
də mɔ̃ kœʁ pεʁdy dɑ̃ la plεbə…