Poème-France.com

Poeme : La Raison D’un Sourire



La Raison D’un Sourire



L a raison de mon sourire ?
Ta pensée est si apaisante.

Douceur florale de mon amour qui germe,
Autan que tu me manques plus chaque jour.
Tu apaise ma douleur et y mets un terme,
Comme je suis sûr que ma folie durera toujours.

Un soleil en pleine nuit,
Pour un cœur qui s’ennuie.
Pluie battant la fenêtre de mes rêves,
Illuminer par cette étoile m’accordant trêve.

Jour aveuglant, Nuit aveuglé,
Hanté par ta vois presque oublié.
Je m’accroche à ton visage,
Défiant les plus beau mirage.

Ton vent soufflant ces plaies brûlantes,
Je m’accroche à ta beauté consolante.
L'archange Du Péché

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique



εl a ʁεzɔ̃ də mɔ̃ suʁiʁə ?
ta pɑ̃se ε si apεzɑ̃tə.

dusœʁ flɔʁalə də mɔ̃n- amuʁ ki ʒεʁmə,
otɑ̃ kə ty mə mɑ̃k plys ʃakə ʒuʁ.
ty apεzə ma dulœʁ e i mεtz- œ̃ tεʁmə,
kɔmə ʒə sɥi syʁ kə ma fɔli dyʁəʁa tuʒuʁ.

œ̃ sɔlεj ɑ̃ plεnə nɥi,
puʁ œ̃ kœʁ ki sɑ̃nɥi.
plɥi batɑ̃ la fənεtʁə də mε ʁεvə,
ilymine paʁ sεtə etwalə makɔʁdɑ̃ tʁεvə.

ʒuʁ avøɡlɑ̃, nɥi avøɡle,
ɑ̃te paʁ ta vwa pʁεskə ublje.
ʒə makʁoʃə a tɔ̃ vizaʒə,
defjɑ̃ lε plys bo miʁaʒə.

tɔ̃ vɑ̃ suflɑ̃ sε plε bʁylɑ̃tə,
ʒə makʁoʃə a ta bote kɔ̃sɔlɑ̃tə.