Poème-France.com

Poeme : Intimité Naturel



Intimité Naturel


Soleil ! Descend sur nous l’intimité,
Réveille en ton sommeil nos espoirs.
Brûlant, mon cœur éloigne le noir
Alors que tu approches, belle réchauffée.
Volupté ! Fille de mon chers Cupidon,
Vien t’étendre dans la douceur verte Amour.
Si confortablement fraîche la nuit et chaude le jour,
Comment ne peut-on pas la remercier de ce don ?
Dans la clairière de notre amour festif,
Nous nous embrasserons sur la nature à vif,
Malgré ces gens la tournant en dérision.
Forêt ! De tes arbres bord-nous,
Au creux de toi sonne notre bénédiction !
Alors abreuvé à son torrent je suis soûl…
L'archange Du Péché

PostScriptum

Écrit pour l’école. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique


sɔlεj ! desɑ̃ syʁ nu lɛ̃timite,
ʁevεjə ɑ̃ tɔ̃ sɔmεj noz- εspwaʁ.
bʁylɑ̃, mɔ̃ kœʁ elwaɲə lə nwaʁ
alɔʁ kə ty apʁoʃə, bεllə ʁeʃofe.
vɔlypte ! fijə də mɔ̃ ʃεʁ kypidɔ̃,
vjɛ̃ tetɑ̃dʁə dɑ̃ la dusœʁ vεʁtə amuʁ.
si kɔ̃fɔʁtabləmɑ̃ fʁεʃə la nɥi e ʃodə lə ʒuʁ,
kɔmɑ̃ nə pø tɔ̃ pa la ʁəmεʁsje də sə dɔ̃ ?
dɑ̃ la klεʁjεʁə də nɔtʁə amuʁ fεstif,
nu nuz- ɑ̃bʁasəʁɔ̃ syʁ la natyʁə a vif,
malɡʁe sε ʒɑ̃ la tuʁnɑ̃ ɑ̃ deʁizjɔ̃.
fɔʁε ! də tεz- aʁbʁə- bɔʁ nu,
o kʁø də twa sɔnə nɔtʁə benediksjɔ̃ !
alɔʁz- abʁəve a sɔ̃ tɔʁe ʒə sɥi sul…