Poème-France.com

Poeme : Démon…



Démon…

Démon ! Même démon je t’aime,
Car tu n’es qu’un être soufrant
Travaillant ton malheur par la Haine
Tu ne fais que me rendre plus puissant.

Tu ne peux rien contre moi,
Porteur de ma sainte Foi,
Tu me donne raison de vivre,
Tout l’Amour que je livre.

Parfois je me demande,
Pourquoi me ressembles-tu ?
Est-ce Dieu qui l’aurait voulue ?
Pour que nos âmes amendent…
L'archange Du Péché

PostScriptum

Il n’y a pas d’être méchant, que des êtres souffrants…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

demɔ̃ ! mεmə demɔ̃ ʒə tεmə,
kaʁ ty nε kœ̃n- εtʁə sufʁɑ̃
tʁavajɑ̃ tɔ̃ malœʁ paʁ la-εnə
ty nə fε kə mə ʁɑ̃dʁə plys pɥisɑ̃.

ty nə pø ʁjɛ̃ kɔ̃tʁə mwa,
pɔʁtœʁ də ma sɛ̃tə fwa,
ty mə dɔnə ʁεzɔ̃ də vivʁə,
tu lamuʁ kə ʒə livʁə.

paʁfwa ʒə mə dəmɑ̃də,
puʁkwa mə ʁəsɑ̃blə ty ?
ε sə djø ki loʁε vulɥ ?
puʁ kə noz- aməz- amɑ̃de…