Poème-France.com

Poeme : Remerciement



Remerciement



Bien que je m’aie fais subir,
Regrets, remords et désespoirs,
Aujourd’hui j’ai mon sourire,
En me rappelant notre histoire.

Je perçois karma et sagesse,
Dans chacun de nos gestes.
Il me reste juste la peur
Que tu ais des regrets destructeurs,

Car, malgré ce que j’ai dis,
Tout ceci est marqué de la perfection,
De la divine intervention.
Aujourd’hui plus que jamais, je guéris

Et je bénis, que, de par ta nature,
Et nos imperfections bien sûr,
J’ais pu guérir de vieilles blessures.

Tu fis la meilleure des choses à faire,
En mettant fin a un « enfer »,
Comme je fis des années avant,
Mais qu’il m’était trop dur à faire, à ce moment.

Marie, j’espères que tu ne regrette pas,
Car tes actes me furent que bénéfiques,
Alors s’ils l’ont étés aussi pour toi,
N’est-ce pas que l’Amour est quelque chose de magique ?
L'archange Du Péché

PostScriptum

La vie fait bien les choses, ce qui implique souvent souffrance et imperfection en cours de route, pour que son dénoument soit parfait…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique



bjɛ̃ kə ʒə mε fε sybiʁ,
ʁəɡʁε, ʁəmɔʁdz- e dezεspwaʁ,
oʒuʁdɥi ʒε mɔ̃ suʁiʁə,
ɑ̃ mə ʁapəlɑ̃ nɔtʁə istwaʁə.

ʒə pεʁswa kaʁma e saʒεsə,
dɑ̃ ʃakœ̃ də no ʒεstə.
il mə ʁεstə ʒystə la pœʁ
kə ty εs dε ʁəɡʁε dεstʁyktœʁ,

kaʁ, malɡʁe sə kə ʒε di,
tu səsi ε maʁke də la pεʁfεksjɔ̃,
də la divinə ɛ̃tεʁvɑ̃sjɔ̃.
oʒuʁdɥi plys kə ʒamε, ʒə ɡeʁi

e ʒə beni, kə, də paʁ ta natyʁə,
e noz- ɛ̃pεʁfεksjɔ̃ bjɛ̃ syʁ,
ʒεs py ɡeʁiʁ də vjεjə blesyʁə.

ty fi la mεjəʁə dε ʃozəz- a fεʁə,
ɑ̃ mεtɑ̃ fɛ̃ a yn « ɑ̃fəʁ »,
kɔmə ʒə fi dεz- anez- avɑ̃,
mε kil metε tʁo dyʁ a fεʁə, a sə mɔmɑ̃.

maʁi, ʒεspεʁə kə ty nə ʁəɡʁεtə pa,
kaʁ tεz- aktə mə fyʁe kə benefik,
alɔʁ sil lɔ̃ etez- osi puʁ twa,
nε sə pa kə lamuʁ ε kεlkə ʃozə də maʒikə ?