Poème-France.com

Poeme : Ma Guerre… L’amour…



Ma Guerre… L’amour…

… …
J’ai toujours combattu en-moi-même,
Et ce pour les gens que j’aime,
Pour mon bonheur et mon avenir,
Car j’aspire à la joie et au rire…
Cette guerre
. . .
Je la mène contre tous,
Mais personne n’est mon ennemi.
Portant cette lutte jusqu’à la vie,
Je terrasse les peurs à mes trousses.
Révélation à travers l’Amour,
En aimant vient la destruction,
Du règne de la Peur dans vos contours…
En aimant viendra la reconstitution.
Guerroyant la Haine, la haut,
Je suis ennemi d’Ordo ab Chao.
Sans concession, sans compromis, je jouis,
Alors que je fais l’Amour à la vie…
La Douceur est mon armure, et l’Amour est ma lame
. . .
Il est temps de porter ma guerre,
Contre l’injustice superficielle.
Guidé par la justice venant d’un ciel,
Muets devant, la vérité qui ne s’offre guère…
Notre merveilleuse Terre… Souffre d’un cancer,
D’une carence d’Amour généralisé…
Et c’est pourquoi, mes doux cries nous lacèrent,
Jusque dans l’âme de nos cœurs unifiés. .
Je suis qu’humain mais, je conte bien,
Nous assurer, un meilleur demain.
Pour que le bonheur ne soit plus,
Que le rêve le plus répandu…
Everyone ! Spread the Love !
Together we’ll be strong
And we will fly above,
Fighting against the wrong ! ! !
(Tout le monde ! Semons l’Amour !
Ensemble nous serons Fort
Et nous volerons Haut,
Combattant contre le mal ! ! ! )
L'archange Du Péché

PostScriptum

So…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique


ʒε tuʒuʁ kɔ̃baty ɑ̃ mwa mεmə,
e sə puʁ lε ʒɑ̃ kə ʒεmə,
puʁ mɔ̃ bɔnœʁ e mɔ̃n- avəniʁ,
kaʁ ʒaspiʁə a la ʒwa e o ʁiʁə…
sεtə ɡeʁə

ʒə la mεnə kɔ̃tʁə tus,
mε pεʁsɔnə nε mɔ̃n- εnəmi.
pɔʁtɑ̃ sεtə lytə ʒyska la vi,
ʒə teʁasə lε pœʁz- a mε tʁusə.
ʁevelasjɔ̃ a tʁavεʁ lamuʁ,
ɑ̃n- εmɑ̃ vjɛ̃ la dεstʁyksjɔ̃,
dy ʁεɲə də la pœʁ dɑ̃ vo kɔ̃tuʁ…
ɑ̃n- εmɑ̃ vjɛ̃dʁa la ʁəkɔ̃stitysjɔ̃.
ɡeʁwajɑ̃ la-εnə, la-o,
ʒə sɥiz- εnəmi dɔʁdo ab ʃao.
sɑ̃ kɔ̃sesjɔ̃, sɑ̃ kɔ̃pʁɔmi, ʒə ʒui,
alɔʁ kə ʒə fε lamuʁ a la vi…
la dusœʁ ε mɔ̃n- aʁmyʁə, e lamuʁ ε ma lamə

il ε tɑ̃ də pɔʁte ma ɡeʁə,
kɔ̃tʁə lɛ̃ʒystisə sypεʁfisjεllə.
ɡide paʁ la ʒystisə vənɑ̃ dœ̃ sjεl,
mɥε dəvɑ̃, la veʁite ki nə sɔfʁə ɡεʁə…
nɔtʁə mεʁvεjøzə teʁə… sufʁə dœ̃ kɑ̃se,
dynə kaʁɑ̃sə damuʁ ʒeneʁalize…
e sε puʁkwa, mε du kʁi nu lasεʁe,
ʒyskə dɑ̃ lamə də no kœʁz- ynifje.
ʒə sɥi kymɛ̃ mε, ʒə kɔ̃tə bjɛ̃,
nuz- asyʁe, œ̃ mεjœʁ dəmɛ̃.
puʁ kə lə bɔnœʁ nə swa plys,
kə lə ʁεvə lə plys ʁepɑ̃dy…
əvəʁiɔnə ! spʁəad tə lɔvə !
tɔʒεtœʁ wəεl εl bə stʁɔ̃ɡ
ɑ̃d wə wij fli abɔvə,
fiɡtiŋ aɡɛ̃st tə wʁɔ̃ɡ ! ! !
(tu lə mɔ̃də ! səmɔ̃ lamuʁ !
ɑ̃sɑ̃blə nu səʁɔ̃ fɔʁ
e nu vɔləʁɔ̃-o,
kɔ̃batɑ̃ kɔ̃tʁə lə mal ! ! ! )