Poème-France.com

Poeme : Petite Étoile



Petite Étoile

À toi petite étoile
Que j’aime tant
Tu me protèges de ton voile
Je ferais tout pour un seul de tes baisés aimants

Toi qui a ma reconnaissance infinie
Tu es bien plus qu’une amie
Et tu m’es plus précieuse que si tu serais ma mie
Je te porte un amour encor indéfini

En ta présence
Je rente en transe
En sentant ta flagrance
Mon esprit perd toute présence

Lorsque pour la première fois je te regarda dans les yeux
Mon esprit parti dans les cieux
Mon cœur battait si fort dans ma poitrine
Je croyais que l’amour allait encor faire une victime

Pour une fois dans ma vie
Vais-je dire à quelqu’un que je l’aime
Sans en essuyer une peine
Mais je suis prête a prend le risque avec une si bonne amie

Au je t’en pris
Ne me regarde pas comme si j’étais fou
Mon seul problème est que je refoule tout
Mais au moins ces émotions sont sortit

O petite étoile, marchons dans la nuit
Alors je te raconterai tout
Mon passer tortueux et se qui s’en suivit
Vien avec moi cette nuit sans prendre gars au loup

Je te raconterai tout
Se qui me rendit si fou
Et pourquoi se démon là
Sommeille encor en moi

Mais s’il te plait ne t’en vas pas
Lorsque j’ai le plus besoin de toi
L'archange Du Péché

PostScriptum

Tout commentair seras la bienvenu et serons rendut avec joie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a twa pətitə etwalə
kə ʒεmə tɑ̃
ty mə pʁɔtεʒə də tɔ̃ vwalə
ʒə fəʁε tu puʁ œ̃ səl də tε bεzez- εmɑ̃

twa ki a ma ʁəkɔnεsɑ̃sə ɛ̃fini
ty ε bjɛ̃ plys kynə ami
e ty mε plys pʁesjøzə kə si ty səʁε ma mi
ʒə tə pɔʁtə œ̃n- amuʁ ɑ̃kɔʁ ɛ̃defini

ɑ̃ ta pʁezɑ̃sə
ʒə ʁɑ̃tə ɑ̃ tʁɑ̃zə
ɑ̃ sɑ̃tɑ̃ ta flaɡʁɑ̃sə
mɔ̃n- εspʁi pεʁ tutə pʁezɑ̃sə

lɔʁskə puʁ la pʁəmjεʁə fwa ʒə tə ʁəɡaʁda dɑ̃ lεz- iø
mɔ̃n- εspʁi paʁti dɑ̃ lε sjø
mɔ̃ kœʁ batε si fɔʁ dɑ̃ ma pwatʁinə
ʒə kʁwajε kə lamuʁ alε ɑ̃kɔʁ fεʁə ynə viktimə

puʁ ynə fwa dɑ̃ ma vi
vε ʒə diʁə a kεlkœ̃ kə ʒə lεmə
sɑ̃z- ɑ̃n- esyie ynə pεnə
mε ʒə sɥi pʁεtə a pʁɑ̃ lə ʁiskə avεk ynə si bɔnə ami

o ʒə tɑ̃ pʁi
nə mə ʁəɡaʁdə pa kɔmə si ʒetε fu
mɔ̃ səl pʁɔblεmə ε kə ʒə ʁəfulə tu
mεz- o mwɛ̃ sεz- emɔsjɔ̃ sɔ̃ sɔʁti

o pətitə etwalə, maʁʃɔ̃ dɑ̃ la nɥi
alɔʁ ʒə tə ʁakɔ̃təʁε tu
mɔ̃ pase tɔʁtɥøz- e sə ki sɑ̃ sɥivi
vjɛ̃ avεk mwa sεtə nɥi sɑ̃ pʁɑ̃dʁə ɡaʁz- o lu

ʒə tə ʁakɔ̃təʁε tu
sə ki mə ʁɑ̃di si fu
e puʁkwa sə demɔ̃ la
sɔmεjə ɑ̃kɔʁ ɑ̃ mwa

mε sil tə plε nə tɑ̃ va pa
lɔʁskə ʒε lə plys bəzwɛ̃ də twa