Poème-France.com

Poeme : L’écoulement De Ma Pensée



L’écoulement De Ma Pensée

Je vous écrit ma pensée, Qui me crie de tuer.
Une réaliser bien encré, Pour vous montrer à quel point je suis insensé.
J’aime bien être déprimer, Mais pas plus que d’aimer.
Dans quelques années, J’ai bien l’intention de venir vous rencontrer.

Pluie et grêle, Ne me rendrons jamais frêle.
Dans mon esprit qui se fêle, Et vos pensées qui se mêlent.
Avec votre lourde conscience qui pèse, Sur vos épaules qui ne savent comment ça se soulève.
Chers amis dite moi votre thèse, sur mon esprit sombre de l’Hadès.

Dans ma folie je suis tellement plus saint, Que certain de nos anciens écrivains.
Regardant l’humain comme un être bien, Mais cette espèce n’est rien.
Elle n’est même pas capable de se prémunir de sa fin, Quel pathétique lendemain.
Certains de vous je les plaints, Mais vos chois ne sont pas mien.
Heureusement car je ne vous donne pas longtemps à vivre entre mes mains.

Mon esprit s’est remplit de haine, Mais pourtant il aime a en peindre.
Mon âme saigne À voir toute cette peine, Et aucun espoir qui règne.
Mais elle rie bien a te voir te plaindre, En criant que le mal te saigne.
Le Mal… le bien… Des étiquettes sur lesquels vous ne cessez de geindre.

Le fleuve de mes pensées, Un jour vous comprendrez…
L'archange Du Péché

PostScriptum

Je vous laisse à vos pensées. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vuz- ekʁi ma pɑ̃se, ki mə kʁi də tɥe.
ynə ʁealize bjɛ̃ ɑ̃kʁe, puʁ vu mɔ̃tʁe a kεl pwɛ̃ ʒə sɥiz- ɛ̃sɑ̃se.
ʒεmə bjɛ̃ εtʁə depʁime, mε pa plys kə dεme.
dɑ̃ kεlkz- ane, ʒε bjɛ̃ lɛ̃tɑ̃sjɔ̃ də vəniʁ vu ʁɑ̃kɔ̃tʁe.

plɥi e ɡʁεlə, nə mə ʁɑ̃dʁɔ̃ ʒamε fʁεlə.
dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi ki sə fεlə, e vo pɑ̃se ki sə mεle.
avεk vɔtʁə luʁdə kɔ̃sjɑ̃sə ki pεzə, syʁ voz- epolə ki nə save kɔmɑ̃ sa sə sulεvə.
ʃεʁz- ami ditə mwa vɔtʁə tεzə, syʁ mɔ̃n- εspʁi sɔ̃bʁə də ladε.

dɑ̃ ma fɔli ʒə sɥi tεllmɑ̃ plys sɛ̃, kə sεʁtɛ̃ də noz- ɑ̃sjɛ̃z- ekʁivɛ̃.
ʁəɡaʁdɑ̃ lymɛ̃ kɔmə œ̃n- εtʁə bjɛ̃, mε sεtə εspεsə nε ʁjɛ̃.
εllə nε mεmə pa kapablə də sə pʁemyniʁ də sa fɛ̃, kεl patetikə lɑ̃dəmɛ̃.
sεʁtɛ̃ də vu ʒə lε plɛ̃, mε vo ʃwa nə sɔ̃ pa mjɛ̃.
œʁøzəmɑ̃ kaʁ ʒə nə vu dɔnə pa lɔ̃tɑ̃z- a vivʁə ɑ̃tʁə mε mɛ̃.

mɔ̃n- εspʁi sε ʁɑ̃pli də-εnə, mε puʁtɑ̃ il εmə a ɑ̃ pɛ̃dʁə.
mɔ̃n- amə sεɲə a vwaʁ tutə sεtə pεnə, e okœ̃ εspwaʁ ki ʁεɲə.
mεz- εllə ʁi bjɛ̃ a tə vwaʁ tə plɛ̃dʁə, ɑ̃ kʁjɑ̃ kə lə mal tə sεɲə.
lə mal… lə bjɛ̃… dεz- etikεtə syʁ lekεl vu nə sese də ʒɛ̃dʁə.

lə fləvə də mε pɑ̃se, œ̃ ʒuʁ vu kɔ̃pʁɑ̃dʁe…