Poème-France.com

Poeme : Amour, Passion & Folie



Amour, Passion & Folie



Amour, Passion et Folie, Tout cela réunie.
Donne mon esprit, Qui demande juste à être comprit…

Amour, Telle un vautour, Je la recherche chaque jour.
Rester avec elle pour toujours, Me semble encor bien trop court.
Après lui avoir fait longuement la cours, L’attirer dans mon lit pour lui faire l’amour.
Ne tachant nullement ma Bravoure, J’irai pleurer sur son épaule si elle est dans les alentours.

Passion, Pouvant se confondre avec de l’obsession, Tellement que c’est profond.
Elle est ma lionne moi son lion, Gardant sa beauté dans mon champ de vision.
Acceptant n’importe quel dérision, Pour qu’elle ne subisse de division.
Dissipant toutes ses appréhensions, La prévenant de toutes lésions.

Folie, Car pour elle je ferais n’importe quel tueries, Simplement pour la voir qui sourie.
Regardant le sang couler de mes mains jusqu’à son corps trop jolie, Pour combler la moindre de ses envies.
Enlevant la vie a celui qui osera salir ses habits, Si c’est se qu’elle me dit.
Lui faire mes folies chaque nuit, Pour entendre ses cries.

Vivant mon Amour, ma Passion et ma Folie sans retenu, Bien que cela m’assure d’être vue.
Par vos yeux qui jamais ne su, Au combien je me plais dans se monde de pus…
L'archange Du Péché

PostScriptum

Mes instrument pour vivre. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique



amuʁ, pasjɔ̃ e fɔli, tu səla ʁeyni.
dɔnə mɔ̃n- εspʁi, ki dəmɑ̃də ʒystə a εtʁə kɔ̃pʁi…

amuʁ, tεllə œ̃ votuʁ, ʒə la ʁəʃεʁʃə ʃakə ʒuʁ.
ʁεste avεk εllə puʁ tuʒuʁ, mə sɑ̃blə ɑ̃kɔʁ bjɛ̃ tʁo kuʁ.
apʁε lɥi avwaʁ fε lɔ̃ɡəmɑ̃ la kuʁ, latiʁe dɑ̃ mɔ̃ li puʁ lɥi fεʁə lamuʁ.
nə taʃɑ̃ nylmɑ̃ ma bʁavuʁə, ʒiʁε pləʁe syʁ sɔ̃n- epolə si εllə ε dɑ̃ lεz- alɑ̃tuʁ.

pasjɔ̃, puvɑ̃ sə kɔ̃fɔ̃dʁə avεk də lɔpsesjɔ̃, tεllmɑ̃ kə sε pʁɔfɔ̃.
εllə ε ma ljɔnə mwa sɔ̃ ljɔ̃, ɡaʁdɑ̃ sa bote dɑ̃ mɔ̃ ʃɑ̃ də vizjɔ̃.
aksεptɑ̃ nɛ̃pɔʁtə kεl deʁizjɔ̃, puʁ kεllə nə sybisə də divizjɔ̃.
disipɑ̃ tutə sεz- apʁeɑ̃sjɔ̃, la pʁevənɑ̃ də tutə lezjɔ̃.

fɔli, kaʁ puʁ εllə ʒə fəʁε nɛ̃pɔʁtə kεl tɥəʁi, sɛ̃pləmɑ̃ puʁ la vwaʁ ki suʁi.
ʁəɡaʁdɑ̃ lə sɑ̃ kule də mε mɛ̃ ʒyska sɔ̃ kɔʁ tʁo ʒɔli, puʁ kɔ̃ble la mwɛ̃dʁə də sεz- ɑ̃vi.
ɑ̃ləvɑ̃ la vi a səlɥi ki ozəʁa saliʁ sεz- abi, si sε sə kεllə mə di.
lɥi fεʁə mε fɔli ʃakə nɥi, puʁ ɑ̃tɑ̃dʁə sε kʁi.

vivɑ̃ mɔ̃n- amuʁ, ma pasjɔ̃ e ma fɔli sɑ̃ ʁətəny, bjɛ̃ kə səla masyʁə dεtʁə vɥ.
paʁ voz- iø ki ʒamε nə sy, o kɔ̃bjɛ̃ ʒə mə plε dɑ̃ sə mɔ̃də də py…