Poème-France.com

Poeme : Pourquoi Je Vie ?



Pourquoi Je Vie ?

Ma peine est telle que mon âme c’est éteint,
Ma joie de vivre n’est plus présente,
Dans l’horizon mon regard est fixé,
Que cherche t’il ?
De questions mon esprit est composé,
Mais sans réponse elles resteront.
Me consoler mais amis s’efforce,
Mais peine perdue est leur cause.
Dans un gouffre mon cœur est tombé,
Vas t’il y resté a jamais ?
L'egarrer

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma pεnə ε tεllə kə mɔ̃n- amə sεt- etɛ̃,
ma ʒwa də vivʁə nε plys pʁezɑ̃tə,
dɑ̃ lɔʁizɔ̃ mɔ̃ ʁəɡaʁ ε fikse,
kə ʃεʁʃə til ?
də kεstjɔ̃ mɔ̃n- εspʁi ε kɔ̃poze,
mε sɑ̃ ʁepɔ̃sə εllə ʁεstəʁɔ̃.
mə kɔ̃sɔle mεz- ami sefɔʁsə,
mε pεnə pεʁdɥ ε lœʁ kozə.
dɑ̃z- œ̃ ɡufʁə mɔ̃ kœʁ ε tɔ̃be,
va til i ʁεste a ʒamε ?