Poème-France.com

Poeme : 36 Minutes De Retard



36 Minutes De Retard

Se matin j’avais la fleme
A me lever j’ai eu beaucoup de peine
La routine gâche la vie
Elle répète et me détruit

En arrivant au lycée
Je suis aller me faire enregistrer
36 minutes de retard
Une absence c’était pour ces bâtards

Dans ma salle de cour je suis allé
Auprès du professeur je me suis excusé
De rester à la fin de l’heure il m’ordonna
De m’installer à ma table il me demanda

En arrivant au lycée
Je suis aller me faire enregistrer
36 minutes de retards
Une absence c’était pour ces bâtards

La sonnerie commença à s’enclencher
La fin de l’heure c’était
36 minutes de retard, c’est compliqué a justifier
Mais sans trop de mal je m’en sortais

En arrivant au lycée
Je suis aller me faire enregistrer
36 minutes de retard
Une absence c’était pour ces bâtards

36 minutes de retards
36 minutes de retards
L'egarrer

PostScriptum

chanson ecrite pour le cour de dessin qui consiste a faire un cd de musique (pochette, cd. . . )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə matɛ̃ ʒavε la fləmə
a mə ləve ʒε y boku də pεnə
la ʁutinə ɡaʃə la vi
εllə ʁepεtə e mə detʁɥi

ɑ̃n- aʁivɑ̃ o lise
ʒə sɥiz- ale mə fεʁə ɑ̃ʁəʒistʁe
tʁɑ̃tə si- minytə də ʁətaʁ
ynə absɑ̃sə setε puʁ sε bataʁd

dɑ̃ ma salə də kuʁ ʒə sɥiz- ale
opʁε dy pʁɔfesœʁ ʒə mə sɥiz- εkskyze
də ʁεste a la fɛ̃ də lœʁ il mɔʁdɔna
də mɛ̃stale a ma tablə il mə dəmɑ̃da

ɑ̃n- aʁivɑ̃ o lise
ʒə sɥiz- ale mə fεʁə ɑ̃ʁəʒistʁe
tʁɑ̃tə si- minytə də ʁətaʁd
ynə absɑ̃sə setε puʁ sε bataʁd

la sɔnəʁi kɔmɑ̃sa a sɑ̃klɑ̃ʃe
la fɛ̃ də lœʁ setε
tʁɑ̃tə si- minytə də ʁətaʁ, sε kɔ̃plike a ʒystifje
mε sɑ̃ tʁo də mal ʒə mɑ̃ sɔʁtε

ɑ̃n- aʁivɑ̃ o lise
ʒə sɥiz- ale mə fεʁə ɑ̃ʁəʒistʁe
tʁɑ̃tə si- minytə də ʁətaʁ
ynə absɑ̃sə setε puʁ sε bataʁd

tʁɑ̃tə si- minytə də ʁətaʁd
tʁɑ̃tə si- minytə də ʁətaʁd