Poème-France.com

Poeme : La Solution



La Solution

Sur l’écume abondante crépusculaire,
Je profite de sentir ta grande densité
Qui me porte vers une sensation extraordinaire
Et un doux sentiment de sérénité

Alors je m’attache à ce rythme féroce
Pour donner le tempo à ma journée
Sentir en moi la confiance et la force
En appréciant la danse endiablée

J’admire la couleur diffuse de ton être
Je profite du moment présent
Nos deux esprits laissant la fenêtre
Ouverte sur un extérieur si luxuriant,

Se sentir enfin prendre de l’altitude,
Dans une vie où l’humain est fourbe
La seule issue passe par l’attitude
Et par la douceur de tes courbes.
L’emm-Otion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ lekymə abɔ̃dɑ̃tə kʁepyskylεʁə,
ʒə pʁɔfitə də sɑ̃tiʁ ta ɡʁɑ̃də dɑ̃site
ki mə pɔʁtə vεʁz- ynə sɑ̃sasjɔ̃ εkstʁaɔʁdinεʁə
e œ̃ du sɑ̃timɑ̃ də seʁenite

alɔʁ ʒə mataʃə a sə ʁitmə feʁɔsə
puʁ dɔne lə tɑ̃po a ma ʒuʁne
sɑ̃tiʁ ɑ̃ mwa la kɔ̃fjɑ̃sə e la fɔʁsə
ɑ̃n- apʁesjɑ̃ la dɑ̃sə ɑ̃djable

ʒadmiʁə la kulœʁ difyzə də tɔ̃n- εtʁə
ʒə pʁɔfitə dy mɔmɑ̃ pʁezɑ̃
no døz- εspʁi lεsɑ̃ la fənεtʁə
uvεʁtə syʁ œ̃n- εksteʁjœʁ si lyksyʁjɑ̃,

sə sɑ̃tiʁ ɑ̃fɛ̃ pʁɑ̃dʁə də laltitydə,
dɑ̃z- ynə vi u lymɛ̃ ε fuʁbə
la sələ isɥ pasə paʁ latitydə
e paʁ la dusœʁ də tε kuʁbə.