Poème-France.com

Poeme : La Peur



La Peur

Cette peur qui m’envahit !
Je ne peux plus la supporter…
Je vis avec cette peur qui me brûle !
Je ne peux m’en séparé
Peur de quoi ? Je ne sais pas…
Je sais qu’elle m’envahit !
Dans mes nuit,

Mes rêves de chagrin, et non pas d’amour…
Toutes ces nuits, je les supprime,
Elle reviennent, est -ce le diable,
Qui veut m’emporter avec lui ?
Je le fuis…
Je veux la mort !

Ma vie est tant faite de souffrance,
Apparente…
Les gens me regardent et savent…
Je pleure,

Quand la mort sera t-elle là ?
Pour me dire, tu est ici au paradis…
Ou aussi en enfer !
Pour les erreurs involontaire,
Que j’ai pu faire…

Je sais aujourd’hui que je la veux !
Mais j’ai aussi si peur…
D’elle !

Depuis ce jour ou j’ai perdu cette amie !
Je n’est plus aucun goût a la vie !
Mes amies sont là !
Mais pour combien de temps ?
Sauvez moi…
Ressuscitez moi !
Guérissez moi de cette peur !

Je meurs…
Au fond de moi !
Je pars peu être pour un monde meilleur…
L'ètoile Dès Pleùres

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə pœʁ ki mɑ̃vai !
ʒə nə pø plys la sypɔʁte…
ʒə vis avεk sεtə pœʁ ki mə bʁylə !
ʒə nə pø mɑ̃ sepaʁe
pœʁ də kwa ? ʒə nə sε pa…
ʒə sε kεllə mɑ̃vai !
dɑ̃ mε nɥi,

mε ʁεvə də ʃaɡʁɛ̃, e nɔ̃ pa damuʁ…
tutə sε nɥi, ʒə lε sypʁimə,
εllə ʁəvjεne, ε sə lə djablə,
ki vø mɑ̃pɔʁte avεk lɥi ?
ʒə lə fɥi…
ʒə vø la mɔʁ !

ma vi ε tɑ̃ fεtə də sufʁɑ̃sə,
apaʁɑ̃tə…
lε ʒɑ̃ mə ʁəɡaʁde e save…
ʒə plœʁə,

kɑ̃ la mɔʁ səʁa te εllə la ?
puʁ mə diʁə, ty εt- isi o paʁadi…
u osi ɑ̃n- ɑ̃fe !
puʁ lεz- eʁœʁz- ɛ̃vɔlɔ̃tεʁə,
kə ʒε py fεʁə…

ʒə sεz- oʒuʁdɥi kə ʒə la vø !
mε ʒε osi si pœʁ…
dεllə !

dəpɥi sə ʒuʁ u ʒε pεʁdy sεtə ami !
ʒə nε plysz- okœ̃ ɡu a la vi !
mεz- ami sɔ̃ la !
mε puʁ kɔ̃bjɛ̃ də tɑ̃ ?
sove mwa…
ʁesysite mwa !
ɡeʁise mwa də sεtə pœʁ !

ʒə mœʁ…
o fɔ̃ də mwa !
ʒə paʁ pø εtʁə puʁ œ̃ mɔ̃də mεjœʁ…