Poème-France.com

Poeme : Tu Me Manques



Tu Me Manques

C’est une distance qui nous sépare,
A presque plus jamais nous voir…

J’ai demandé pourquoi
On ma répondu c’est la vie

Quand tu n’es pas là
Je suis cette terre sans soleil
Ce stylo sans encre
Cet arbre sans feuille

Dois-je en vouloir a la vie ou adieu ?
Qui lui a crée la vie, dont on dispose

Si loin de toi, je suis rien
Mon cœur parfois s’eteind

Je suis si seule
Je te veux prés de moi
Dans tes bras, me réchauffant quand j’avais froid

Cet hiver sans neige
C’est le malheur qui frappe a ma porte
Pourquoi n’est-ce pas le bonheur ?

Je ne cultive que de la tristesse triste
C’est peut être,
Le seul moyen de me dire que je n’est droit a rien ?
L'ètoile Dès Pleùres

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- ynə distɑ̃sə ki nu sepaʁə,
a pʁεskə plys ʒamε nu vwaʁ…

ʒε dəmɑ̃de puʁkwa
ɔ̃ ma ʁepɔ̃dy sε la vi

kɑ̃ ty nε pa la
ʒə sɥi sεtə teʁə sɑ̃ sɔlεj
sə stilo sɑ̃z- ɑ̃kʁə
sεt aʁbʁə sɑ̃ fœjə

dwa ʒə ɑ̃ vulwaʁ a la vi u adjø ?
ki lɥi a kʁe la vi, dɔ̃ ɔ̃ dispozə

si lwɛ̃ də twa, ʒə sɥi ʁjɛ̃
mɔ̃ kœʁ paʁfwa sətɛ̃d

ʒə sɥi si sələ
ʒə tə vø pʁe də mwa
dɑ̃ tε bʁa, mə ʁeʃofɑ̃ kɑ̃ ʒavε fʁwa

sεt ivεʁ sɑ̃ nεʒə
sε lə malœʁ ki fʁapə a ma pɔʁtə
puʁkwa nε sə pa lə bɔnœʁ ?

ʒə nə kyltivə kə də la tʁistεsə tʁistə
sε pø εtʁə,
lə səl mwajɛ̃ də mə diʁə kə ʒə nε dʁwa a ʁjɛ̃ ?