Poème-France.com

Poeme : L’etoile



L’etoile

Mon cœur est vierge
Trop peur de saigner

Je te regarde, tu disparais…

Est-ce toi, quand tu penses a moi ?
Penser a toi, c’est plus fort que moi
Mais tu n’es jamais là

Toutes ces étoiles, je les regarde
Elles s’éteignent

Mais pourquoi ?

J’ai peur, aide moi, qu’el démon me hante

Cette étoile, elle,
Jour, pluie, nuit
Elle m’éclaire, elle m’observe
Elle m’obscène

Qui est-elle ?

Je crois devenir folle, mais juste amoureuse
Mon cœur de cesse de battre, même au malheur qui m’entoure

Cette étoile brille, mais s’eteind quand je pense a toi
Est-ce le signe, que tu ne m’aimes pas ?
L'ètoile Dès Pleùres

PostScriptum

Invention


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ ε vjεʁʒə
tʁo pœʁ də sεɲe

ʒə tə ʁəɡaʁdə, ty dispaʁε…

ε sə twa, kɑ̃ ty pɑ̃səz- a mwa ?
pɑ̃se a twa, sε plys fɔʁ kə mwa
mε ty nε ʒamε la

tutə sεz- etwalə, ʒə lε ʁəɡaʁdə
εllə setεɲe

mε puʁkwa ?

ʒε pœʁ, εdə mwa, kεl demɔ̃ mə-ɑ̃tə

sεtə etwalə, εllə,
ʒuʁ, plɥi, nɥi
εllə meklεʁə, εllə mɔpsεʁvə
εllə mɔpsεnə

ki εt- εllə ?

ʒə kʁwa dəvəniʁ fɔlə, mε ʒystə amuʁøzə
mɔ̃ kœʁ də sεsə də batʁə, mεmə o malœʁ ki mɑ̃tuʁə

sεtə etwalə bʁijə, mε sətɛ̃d kɑ̃ ʒə pɑ̃sə a twa
ε sə lə siɲə, kə ty nə mεmə pa ?