Poème-France.com

Poeme : Mensonges



Mensonges

Tu sais que je t’aime…

Tu mas trahit, toute ma vie
J’ai cru en toi, j’avais confiance en toi
Tu n’as su faire que de me mentir,
Chaque jour tu ma mentis
Un pari…

Tu as fait rien qu’un pari
Et ça ma permis de tomber amoureuse
Comment j’ai pu,
Je ne peux être aujourd’hui que malheureuse
Pendant 1 ans, j’étais si heureuse

Pourquoi ne pas être arrêté avant ?
Dis moi !
Je t’aime, je ne peux plus me passer de toi…
Il ne reste plus que mes yeux pour pleurer,
A pleurer sans cesse, a me dire que tu n’en valais pas la peine…

Tu me manques, sors de mon cœur je t’en supplies !
Je ne veux plus sentir ce baiser sur mes lèvres
Tu m’as laissé dans l’oubli
Que faire de ma vie aujourd’hui ?

Comment arrêter mes larmes,
Je ne pourrais le comparer, qu’un arrosoir
Mais il est trop tard !

Chaque fois que je te croise, tu n’es plus qu’un espoir
Que tu reviennes…
Je veux voir mon sang, coulant de mes veines
Tellement Je T’aime !

Ce pari avec tes amis n’a fait qu’aboutir
Dans ma vie, plus aucun sourire !
Tu me disais si souvent je t’aime…

Je n’en peut plus, reviens vers moi
Je t’en supplie, je ne peux plus supporter une seule seconde
De te perdre…

Reviens, je t’aime !
L'ètoile Dès Pleùres

PostScriptum

Inventions : c’est ce que je comprend le moins
De jouer avec les sentiments,
De faire des paris. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty sε kə ʒə tεmə…

ty mas tʁai, tutə ma vi
ʒε kʁy ɑ̃ twa, ʒavε kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ twa
ty na sy fεʁə kə də mə mɑ̃tiʁ,
ʃakə ʒuʁ ty ma mɑ̃ti
œ̃ paʁi…

ty a fε ʁjɛ̃ kœ̃ paʁi
e sa ma pεʁmi də tɔ̃be amuʁøzə
kɔmɑ̃ ʒε py,
ʒə nə pøz- εtʁə oʒuʁdɥi kə maləʁøzə
pɑ̃dɑ̃ œ̃n- ɑ̃, ʒetε si œʁøzə

puʁkwa nə pa εtʁə aʁεte avɑ̃ ?
di mwa !
ʒə tεmə, ʒə nə pø plys mə pase də twa…
il nə ʁεstə plys kə mεz- iø puʁ pləʁe,
a pləʁe sɑ̃ sεsə, a mə diʁə kə ty nɑ̃ valε pa la pεnə…

ty mə mɑ̃k, sɔʁ də mɔ̃ kœʁ ʒə tɑ̃ sypli !
ʒə nə vø plys sɑ̃tiʁ sə bεze syʁ mε lεvʁə
ty ma lεse dɑ̃ lubli
kə fεʁə də ma vi oʒuʁdɥi ?

kɔmɑ̃ aʁεte mε laʁmə,
ʒə nə puʁʁε lə kɔ̃paʁe, kœ̃n- aʁozwaʁ
mεz- il ε tʁo taʁ !

ʃakə fwa kə ʒə tə kʁwazə, ty nε plys kœ̃n- εspwaʁ
kə ty ʁəvjεnə…
ʒə vø vwaʁ mɔ̃ sɑ̃, kulɑ̃ də mε vεnə
tεllmɑ̃ ʒə tεmə !

sə paʁi avεk tεz- ami na fε kabutiʁ
dɑ̃ ma vi, plysz- okœ̃ suʁiʁə !
ty mə dizε si suvɑ̃ ʒə tεmə…

ʒə nɑ̃ pø plys, ʁəvjɛ̃ vεʁ mwa
ʒə tɑ̃ sypli, ʒə nə pø plys sypɔʁte ynə sələ səɡɔ̃də
də tə pεʁdʁə…

ʁəvjɛ̃, ʒə tεmə !