Poème-France.com

Poeme : Pourquoi Maman ?



Pourquoi Maman ?

Nous sommes si loin l’un de l’autre
A chaque bout du chemin

Pourquoi toute ces absences
Dévoile moi tes sentiments
Rompe ce silence

Dis moi sans trembler sans hésiter
Qu’elle est ta destinée ?

Dans ce moment sombre
Eclaire moi
J’avais tellement de toi

Je veux retrouver ta présence,
Ce retrouver comme avant…

Quand tu me vois
Dis moi ce que tu vois
Regarde moi, je suis ta fille

Pourquoi ai-je l’impression que tu me mens ?

Je veux une place au pré de toi
Me blottir a coté de toi…
L'ètoile Dès Pleùres

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu sɔmə si lwɛ̃ lœ̃ də lotʁə
a ʃakə bu dy ʃəmɛ̃

puʁkwa tutə sεz- absɑ̃sə
devwalə mwa tε sɑ̃timɑ̃
ʁɔ̃pə sə silɑ̃sə

di mwa sɑ̃ tʁɑ̃ble sɑ̃z- ezite
kεllə ε ta dεstine ?

dɑ̃ sə mɔmɑ̃ sɔ̃bʁə
εklεʁə mwa
ʒavε tεllmɑ̃ də twa

ʒə vø ʁətʁuve ta pʁezɑ̃sə,
sə ʁətʁuve kɔmə avɑ̃…

kɑ̃ ty mə vwa
di mwa sə kə ty vwa
ʁəɡaʁdə mwa, ʒə sɥi ta fijə

puʁkwa ε ʒə lɛ̃pʁesjɔ̃ kə ty mə mɑ̃ ?

ʒə vøz- ynə plasə o pʁe də twa
mə blɔtiʁ a kɔte də twa…