Poème-France.com

Poeme : Ma Rage



Ma Rage

Comme des lions en cage
C’est le malheur qui vient
Comme pour être sage

C’est avec la rage
Que je perdrai ce que j’aime
C’est avec elle, que je m’énerve
C’est avec elle, que je suis grossière

C’est quand elle est là
Que plus rien ne vas…

Ceux que j’aime
Je les envois balader avec elle
C’est avec elle que je m’énerve pour un oui ou un non

Je ne peux la contrôler
Mais au fond de moi, j’espère que les gens me comprennent

Quand je pleure, c’est cette face intérieure qui se révèle

Vous comprendrez que ma vie n’ai pas facile
Pourquoi je suis si triste
J’écris pour moi me sentir

Mais c’est dans mes nuits
Que je rêve d’être au paradis
Pour m’arrêter de vivre…
L'ètoile Dès Pleùres

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə dε ljɔ̃z- ɑ̃ kaʒə
sε lə malœʁ ki vjɛ̃
kɔmə puʁ εtʁə saʒə

sεt- avεk la ʁaʒə
kə ʒə pεʁdʁε sə kə ʒεmə
sεt- avεk εllə, kə ʒə menεʁvə
sεt- avεk εllə, kə ʒə sɥi ɡʁɔsjεʁə

sε kɑ̃t- εllə ε la
kə plys ʁjɛ̃ nə va…

sø kə ʒεmə
ʒə lεz- ɑ̃vwa balade avεk εllə
sεt- avεk εllə kə ʒə menεʁvə puʁ œ̃n- ui u œ̃ nɔ̃

ʒə nə pø la kɔ̃tʁole
mεz- o fɔ̃ də mwa, ʒεspεʁə kə lε ʒɑ̃ mə kɔ̃pʁεne

kɑ̃ ʒə plœʁə, sε sεtə fasə ɛ̃teʁjəʁə ki sə ʁevεlə

vu kɔ̃pʁɑ̃dʁe kə ma vi nε pa fasilə
puʁkwa ʒə sɥi si tʁistə
ʒekʁi puʁ mwa mə sɑ̃tiʁ

mε sε dɑ̃ mε nɥi
kə ʒə ʁεvə dεtʁə o paʁadi
puʁ maʁεte də vivʁə…