Poème-France.com

Poeme : Lui~



Lui~

J’aimerais le toucher
Sentir aussi cette douceur qui s’est enfermé
Me rendre heureuse, voilà ce qu’il me permet
Je ne veux l’oublier

A lui j’y suis trop accroché
Mon cœur a lui veut se rattaché
La corde de là distance va-t-elle résisté ?
J’ai tout simplement besoin de lui, de ses secrets

Avec lui je veux tout partagé
De lui pouvoir jamais me séparer
Sur ce morceau, je sors tous mes mots bloqués
Larmes de bonheur, on pu s’y retrouvé

De lui je suis fasciné
Chaque jour il me fait espéré
Mais ce n’est peut être que des rêves gâchés
Je ne peux essayé de l’oublier, il me reste gravé

Il y sera à tout jamais
Jamais il ne sera effacé
Une histoire a ce qu’il parait
Qui mériterais d’être exposé

Car je te livre mon amour
Même si jamais tu ne le remarques, cela est fait chaque jour
Mon cœur ne cessera jamais, il t’aimera toujours
Je me dévoile à ce cœur qui devient trop lourd… .

Mon cœur ne veut vivre avec toi
Que nos corps s’enlacent, que tu sois mon roi
Je ne fais que l’écouter
Et j’aimerais tant le désirer

Je t’aime ! Écoute moi
Quand je t’écoute, quand tu me dis les sentiments
Que tu as pour moi
Que je me demande encore que faisons nous encore là

On se cherche
Moi je t’aime
J’aimerais connaître le bonheur
D’être avec toi, te dire je t’aime tout bas

Mais je ne sais pas ce qui me retient
Je peur de te dire « je t’aime », alors je ne dis rien
Peut être une erreur… .
Mais toi c’est du nouveau dans mon cœur

Et de nouveau TOI ne sera jamais là fin
Je t’aime
L'ètoile Dès Pleùres

PostScriptum

Pour celui que j’aime. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε lə tuʃe
sɑ̃tiʁ osi sεtə dusœʁ ki sεt- ɑ̃fεʁme
mə ʁɑ̃dʁə œʁøzə, vwala sə kil mə pεʁmε
ʒə nə vø lublje

a lɥi ʒi sɥi tʁo akʁoʃe
mɔ̃ kœʁ a lɥi vø sə ʁataʃe
la kɔʁdə də la distɑ̃sə va tεllə ʁeziste ?
ʒε tu sɛ̃pləmɑ̃ bəzwɛ̃ də lɥi, də sε sεkʁε

avεk lɥi ʒə vø tu paʁtaʒe
də lɥi puvwaʁ ʒamε mə sepaʁe
syʁ sə mɔʁso, ʒə sɔʁ tus mε mo blɔke
laʁmə- də bɔnœʁ, ɔ̃ py si ʁətʁuve

də lɥi ʒə sɥi fasine
ʃakə ʒuʁ il mə fε εspeʁe
mε sə nε pø εtʁə kə dε ʁεvə ɡaʃe
ʒə nə pøz- esεje də lublje, il mə ʁεstə ɡʁave

il i səʁa a tu ʒamε
ʒamεz- il nə səʁa efase
ynə istwaʁə a sə kil paʁε
ki meʁitəʁε dεtʁə εkspoze

kaʁ ʒə tə livʁə mɔ̃n- amuʁ
mεmə si ʒamε ty nə lə ʁəmaʁk, səla ε fε ʃakə ʒuʁ
mɔ̃ kœʁ nə sesəʁa ʒamε, il tεməʁa tuʒuʁ
ʒə mə devwalə a sə kœʁ ki dəvjɛ̃ tʁo luʁ…

mɔ̃ kœʁ nə vø vivʁə avεk twa
kə no kɔʁ sɑ̃lase, kə ty swa mɔ̃ ʁwa
ʒə nə fε kə lekute
e ʒεməʁε tɑ̃ lə deziʁe

ʒə tεmə ! ekutə mwa
kɑ̃ ʒə tekutə, kɑ̃ ty mə di lε sɑ̃timɑ̃
kə ty a puʁ mwa
kə ʒə mə dəmɑ̃də ɑ̃kɔʁə kə fəzɔ̃ nuz- ɑ̃kɔʁə la

ɔ̃ sə ʃεʁʃə
mwa ʒə tεmə
ʒεməʁε kɔnεtʁə lə bɔnœʁ
dεtʁə avεk twa, tə diʁə ʒə tεmə tu ba

mε ʒə nə sε pa sə ki mə ʁətjɛ̃
ʒə pœʁ də tə diʁə « ʒə tεmə », alɔʁ ʒə nə di ʁjɛ̃
pø εtʁə ynə eʁœʁ…
mε twa sε dy nuvo dɑ̃ mɔ̃ kœʁ

e də nuvo twa nə səʁa ʒamε la fɛ̃
ʒə tεmə