Poème-France.com

Poeme : L’esprit Torturé D’un Ange



L’esprit Torturé D’un Ange

Lueur mélancolique,
Dans ce regard dramatique,
Ce personnage des plus septiques,
Réalité d’un ange symbolique,
Triste cœur désertique,
De cet archange diabolique,
Sans manière, sans éthique.
Influencé par mon esprit maléfique,

Sa déloyauté le rattrape au crépuscule,
Il devient hargneux et sans scrupules,
Oubliant sa vraie nature, il recule,
Déambulant dans la nuit, somnambule,
Toute noirceur, que depuis longtemps il accumule,
Son monde angélique subitement bascule,
L’emportant au fin fond de sa cellule,
Faisant face à ses craintes, il est seul dans sa bulle…
L'étrangère..

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɥœʁ melɑ̃kɔlikə,
dɑ̃ sə ʁəɡaʁ dʁamatikə,
sə pεʁsɔnaʒə dε plys sεptik,
ʁealite dœ̃n- ɑ̃ʒə sɛ̃bɔlikə,
tʁistə kœʁ dezεʁtikə,
də sεt aʁʃɑ̃ʒə djabɔlikə,
sɑ̃ manjεʁə, sɑ̃z- etikə.
ɛ̃flɥɑ̃se paʁ mɔ̃n- εspʁi malefikə,

sa delwajote lə ʁatʁapə o kʁepyskylə,
il dəvjɛ̃-aʁɲøz- e sɑ̃ skʁypylə,
ubljɑ̃ sa vʁε natyʁə, il ʁəkylə,
deɑ̃bylɑ̃ dɑ̃ la nɥi, sɔmnɑ̃bylə,
tutə nwaʁsœʁ, kə dəpɥi lɔ̃tɑ̃z- il akymylə,
sɔ̃ mɔ̃də ɑ̃ʒelikə sybitəmɑ̃ baskylə,
lɑ̃pɔʁtɑ̃ o fɛ̃ fɔ̃ də sa sεllylə,
fəzɑ̃ fasə a sε kʁɛ̃tə, il ε səl dɑ̃ sa bylə…