Poème-France.com

Poeme : Amour



Amour

Au pied des vagues, je regarde la mer,
Je t’imagine de l’autre coté, je t’espere,
Cet océan immense, barrière provisoire,
Qui m’empêche aujourd’hui de t’appercevoir,
Rêvant du jour où nous seront réunis,
Ce jour, le premier de ma vie,

Je t’aime à en perdre la raison,
Toi, le soleil de mes saisons,
Mon cœur dérive sur tes flots,
Je ne sais trouver les mots,
Je ne suis qu’une larmes, une sentiment amoureux,
Qui s’échappe doucement de l’océan de tes yeux,

Les années vont passées, on ne cessera d’y croire,
Et encore, on chantera en souvenir de notre histoire,
Je voudrais voir briller dans tes yeux une lueur de bonheur,
Y enlever toute trace de crainte et de douleur,
Je taimais, je taime et je taimerai,
Partageant avec toi ma parcelle d’éternité…
L'étrangère..

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o pje dε vaɡ, ʒə ʁəɡaʁdə la mεʁ,
ʒə timaʒinə də lotʁə kɔte, ʒə tεspəʁə,
sεt ɔseɑ̃ imɑ̃sə, baʁjεʁə pʁɔvizwaʁə,
ki mɑ̃pεʃə oʒuʁdɥi də tapεʁsəvwaʁ,
ʁεvɑ̃ dy ʒuʁ u nu səʁɔ̃ ʁeyni,
sə ʒuʁ, lə pʁəmje də ma vi,

ʒə tεmə a ɑ̃ pεʁdʁə la ʁεzɔ̃,
twa, lə sɔlεj də mε sεzɔ̃,
mɔ̃ kœʁ deʁivə syʁ tε flo,
ʒə nə sε tʁuve lε mo,
ʒə nə sɥi kynə laʁmə, ynə sɑ̃timɑ̃ amuʁø,
ki seʃapə dusəmɑ̃ də lɔseɑ̃ də tεz- iø,

lεz- ane vɔ̃ pase, ɔ̃ nə sesəʁa di kʁwaʁə,
e ɑ̃kɔʁə, ɔ̃ ʃɑ̃təʁa ɑ̃ suvəniʁ də nɔtʁə istwaʁə,
ʒə vudʁε vwaʁ bʁije dɑ̃ tεz- iøz- ynə lɥœʁ də bɔnœʁ,
i ɑ̃ləve tutə tʁasə də kʁɛ̃tə e də dulœʁ,
ʒə tεmε, ʒə tεmə e ʒə tεməʁε,
paʁtaʒɑ̃ avεk twa ma paʁsεllə detεʁnite…