Poème-France.com

Poeme : Deux Coeurs



Deux Coeurs

L’océan, les nuages nous séparent,
Pourtant nos cœurs battent à l’unisson,
Sous l’ombre d’un espoir, d’un regard,
Mon cœur t’espère à l’horizon,
S’enflamme, se consume d’amour,
Je t’aime, ce mot si riche de sens,
À nous deux j’y crois, sans détour,
Le temps, la distance tireront leur révérence,

Un jour, nos chemins enfin se croiseront,
J’entretiens cette flamme, ce sentiment,
À cette époque où nos ailes se déploieront,
Pour nos unir, loin des sombres tourments,
Comme je voudrais pourvoir être à tes côtés,
Apaiser ton cœur, faire naître l’ombre d’un sourire,
Penser tes blessures, auteurs de notre destiné,
La suite de notre histoire à nous de l’écrire…

Je t’aime tellement.
L'étrangère..

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔseɑ̃, lε nɥaʒə nu sepaʁɑ̃,
puʁtɑ̃ no kœʁ bate a lynisɔ̃,
su lɔ̃bʁə dœ̃n- εspwaʁ, dœ̃ ʁəɡaʁ,
mɔ̃ kœʁ tεspεʁə a lɔʁizɔ̃,
sɑ̃flamə, sə kɔ̃symə damuʁ,
ʒə tεmə, sə mo si ʁiʃə də sɑ̃s,
a nu dø ʒi kʁwa, sɑ̃ detuʁ,
lə tɑ̃, la distɑ̃sə tiʁəʁɔ̃ lœʁ ʁeveʁɑ̃sə,

œ̃ ʒuʁ, no ʃəmɛ̃z- ɑ̃fɛ̃ sə kʁwazəʁɔ̃,
ʒɑ̃tʁətjɛ̃ sεtə flamə, sə sɑ̃timɑ̃,
a sεtə epɔkə u noz- εlə sə deplwaəʁɔ̃,
puʁ noz- yniʁ, lwɛ̃ dε sɔ̃bʁə- tuʁmɑ̃,
kɔmə ʒə vudʁε puʁvwaʁ εtʁə a tε kote,
apεze tɔ̃ kœʁ, fεʁə nεtʁə lɔ̃bʁə dœ̃ suʁiʁə,
pɑ̃se tε blesyʁə, otœʁ də nɔtʁə dεstine,
la sɥitə də nɔtʁə istwaʁə a nu də lekʁiʁə…

ʒə tεmə tεllmɑ̃.