Poème-France.com

Poeme : Simple Espoir



Simple Espoir

J’ai espoir qu’un jour je regarde ma vie,
L’ombre de ma jeunesse envolée,
Pouvant conclure sans envies,
De n’avoir aucuns regrets délaissés,
L’espoir d’avoir été heureuse ainsi,
Le temps passe, mais n’efface pas le passé,

L’espoir que l’on se rappelle de moi,
Non pas comme un nom sur une pierre,
Que dans certain cœur je demeure –là,
Sans l’ombre d’un souvenir amer,
Inconsciente du temps qui passera,
Je ne deviendrai pas étrangère… .
L'étrangère..

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε εspwaʁ kœ̃ ʒuʁ ʒə ʁəɡaʁdə ma vi,
lɔ̃bʁə də ma ʒənεsə ɑ̃vɔle,
puvɑ̃ kɔ̃klyʁə sɑ̃z- ɑ̃vi,
də navwaʁ okœ̃ ʁəɡʁε delεse,
lεspwaʁ davwaʁ ete œʁøzə ɛ̃si,
lə tɑ̃ pasə, mε nefasə pa lə pase,

lεspwaʁ kə lɔ̃ sə ʁapεllə də mwa,
nɔ̃ pa kɔmə œ̃ nɔ̃ syʁ ynə pjeʁə,
kə dɑ̃ sεʁtɛ̃ kœʁ ʒə dəməʁə la,
sɑ̃ lɔ̃bʁə dœ̃ suvəniʁ ame,
ɛ̃kɔ̃sjɑ̃tə dy tɑ̃ ki pasəʁa,
ʒə nə dəvjɛ̃dʁε pa etʁɑ̃ʒεʁə…