Poème-France.com

Poeme : Un Ange



Un Ange

L’espoir d’une histoire, rêvant à l’infini,
Une présence invisible, un rêve indéfini,
Un souffle de vie, une raison de rester,
Un ange, la lumière de mes journées,
Descendu du ciel pour sauver mon âme,
M’affranchissant de mes pensées infâmes,

Il a semé l’amour dans mon cœur usé,
Le cœur sur la main et tant d’amour à donner,
Je n’aurai pas assez d’une vie pour l’aimer,
Et pas assez de mots pour le réconforter,
Faire cesser ses craintes et ses doutes,
L’aimer toujours mieux, le cœur en déroute,

Sentir son cœur battre si fort contre le mien,
Les doigts entrecroisés et son cœur dans ma main,
Me perde dans l’intensité du bleu de son regard,
Silhouettes indistinctes dans cet épais brouillard,
Je traverserai l’océan à la nage pour le retrouver,
Je continuerai de l’aimer sans jamais cesser d’espérer…
L'étrangère..

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεspwaʁ dynə istwaʁə, ʁεvɑ̃ a lɛ̃fini,
ynə pʁezɑ̃sə ɛ̃viziblə, œ̃ ʁεvə ɛ̃defini,
œ̃ suflə də vi, ynə ʁεzɔ̃ də ʁεste,
œ̃n- ɑ̃ʒə, la lymjεʁə də mε ʒuʁne,
desɑ̃dy dy sjεl puʁ sove mɔ̃n- amə,
mafʁɑ̃ʃisɑ̃ də mε pɑ̃sez- ɛ̃famə,

il a səme lamuʁ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ yze,
lə kœʁ syʁ la mɛ̃ e tɑ̃ damuʁ a dɔne,
ʒə noʁε pa ase dynə vi puʁ lεme,
e pa ase də mo puʁ lə ʁekɔ̃fɔʁte,
fεʁə sese sε kʁɛ̃təz- e sε dutə,
lεme tuʒuʁ mjø, lə kœʁ ɑ̃ deʁutə,

sɑ̃tiʁ sɔ̃ kœʁ batʁə si fɔʁ kɔ̃tʁə lə mjɛ̃,
lε dwaz- ɑ̃tʁəkʁwazez- e sɔ̃ kœʁ dɑ̃ ma mɛ̃,
mə pεʁdə dɑ̃ lɛ̃tɑ̃site dy blø də sɔ̃ ʁəɡaʁ,
siluεtəz- ɛ̃distɛ̃ktə dɑ̃ sεt epε bʁujaʁ,
ʒə tʁavεʁsəʁε lɔseɑ̃ a la naʒə puʁ lə ʁətʁuve,
ʒə kɔ̃tinɥəʁε də lεme sɑ̃ ʒamε sese dεspeʁe…