Poème-France.com

Poeme : Paroles Vides.



Paroles Vides.

Ce n’est pas grave, ne vous inquiétez pas,
Pas de problème, ça me ne dérange pas,

Camoufler sous des paroles légères et vides,
Et pourtant parfois un manque de sincérité,
Un masque d’indifférence, phrases insipides,
Un mal qui me ronge, des paroles désintéressées,

C’est pourtant vrai, rien ne semble me dérangé,
En fait à première vue je suis presque sympathique,
Rien n’est grave, mais je n’en suis pas moins affecté,
Manque de confiance, l’esprit un peu colérique,

Il ne faut pas croire que je ne suis jamais sincère,
Je donne pourtant trop de temps à ces profiteurs,
Continuer ainsi à les aider pourtant m’exaspère,
Mais je ne réussi à les laisser seul dans leurs malheurs,

Passant au second plan, on oubli ma présence,
Parfois je ne suis qu’un manuel, une référence,
Mes sentiments passent outre dans cette déchéance,
Ce n’était pas grave mais maintenant je tire ma révérence…
L'étrangère..

PostScriptum

Simplement un écrit, un sentiment qui m’exaspere depuis deja un moment. Il n’y a personne sur ce site visé par mon écrit.
Merci de me lire. (f)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə nε pa ɡʁavə, nə vuz- ɛ̃kjete pa,
pa də pʁɔblεmə, sa mə nə deʁɑ̃ʒə pa,

kamufle su dε paʁɔlə leʒεʁəz- e vidə,
e puʁtɑ̃ paʁfwaz- œ̃ mɑ̃kə də sɛ̃seʁite,
œ̃ maskə dɛ̃difeʁɑ̃sə, fʁazəz- ɛ̃sipidə,
œ̃ mal ki mə ʁɔ̃ʒə, dε paʁɔlə dezɛ̃teʁese,

sε puʁtɑ̃ vʁε, ʁjɛ̃ nə sɑ̃blə mə deʁɑ̃ʒe,
ɑ̃ fε a pʁəmjεʁə vɥ ʒə sɥi pʁεskə sɛ̃patikə,
ʁjɛ̃ nε ɡʁavə, mε ʒə nɑ̃ sɥi pa mwɛ̃z- afεkte,
mɑ̃kə də kɔ̃fjɑ̃sə, lεspʁi œ̃ pø kɔleʁikə,

il nə fo pa kʁwaʁə kə ʒə nə sɥi ʒamε sɛ̃sεʁə,
ʒə dɔnə puʁtɑ̃ tʁo də tɑ̃z- a sε pʁɔfitœʁ,
kɔ̃tinɥe ɛ̃si a lεz- εde puʁtɑ̃ mεɡzaspεʁə,
mε ʒə nə ʁeysi a lε lεse səl dɑ̃ lœʁ malœʁ,

pasɑ̃ o səɡɔ̃ plɑ̃, ɔ̃n- ubli ma pʁezɑ̃sə,
paʁfwa ʒə nə sɥi kœ̃ manɥεl, ynə ʁefeʁɑ̃sə,
mε sɑ̃timɑ̃ pase utʁə dɑ̃ sεtə deʃeɑ̃sə,
sə netε pa ɡʁavə mε mɛ̃tənɑ̃ ʒə tiʁə ma ʁeveʁɑ̃sə…