Poème-France.com

Poeme : Douce Tristesse



Douce Tristesse

Tristes souvenirs
D’une nuit sans fin
Où germe un sourire
Au détour du matin

Triste regrets
D’une enfance oubliée
Prisonnière du secret
D’un esprit tourmenté

Tristes illusions
En collier d’émotions
Chaînes de cette prison
Où s’entassent les pions

Tristes voeux
Murmurés tout bas
Espoirs heureux
Qui n’existe pas

Tristes regards
Usés par le temps
Il pleuvra encore
Les larmes du vent

Douce tristesse
À l’envers de mon cœur
Un cri de détresse
Résonne en chœur

L'étrangère..

PostScriptum

Me revoila a l’écriture. Je ne sais combien de temps l’inspiration me fera l’honneur d’être mon invité. j’espere. longtemps.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tʁistə suvəniʁ
dynə nɥi sɑ̃ fɛ̃
u ʒεʁmə œ̃ suʁiʁə
o detuʁ dy matɛ̃

tʁistə ʁəɡʁε
dynə ɑ̃fɑ̃sə ublje
pʁizɔnjεʁə dy sεkʁε
dœ̃n- εspʁi tuʁmɑ̃te

tʁistəz- ilyzjɔ̃
ɑ̃ kɔlje demɔsjɔ̃
ʃεnə də sεtə pʁizɔ̃
u sɑ̃tase lε pjɔ̃

tʁistə vø
myʁmyʁe tu ba
εspwaʁz- œʁø
ki nεɡzistə pa

tʁistə ʁəɡaʁd
yze paʁ lə tɑ̃
il pləvʁa ɑ̃kɔʁə
lε laʁmə- dy vɑ̃

dusə tʁistεsə
a lɑ̃vεʁ də mɔ̃ kœʁ
œ̃ kʁi də detʁεsə
ʁezɔnə ɑ̃ ʃœʁ