Poème-France.com

Poeme : Jeune Demoiselle



Jeune Demoiselle

Jeune demoiselle
Peu armée de raison
D’un seul battement d’aile
Vous envoi en prison

Jeune tourterelle
Aux âmes de passion
Beauté éternelle
Récolte les garçons

Jeune femme infidèle
Au tournant des saisons
Velouté de dentelles
Sourde aux sermons

Jeune cœur rebelle
Sentiment profond
Au détour du ciel
Espoir de passion

Jeune demoiselle
Étourdie d’émotions
Éteins la chandelle
D’un souffle de raison
L'étrangère..

PostScriptum

sans vraiment croire que je suis cette demoiselle.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒənə dəmwazεllə
pø aʁme də ʁεzɔ̃
dœ̃ səl batəmɑ̃ dεlə
vuz- ɑ̃vwa ɑ̃ pʁizɔ̃

ʒənə tuʁtəʁεllə
oz- amə də pasjɔ̃
bote etεʁnεllə
ʁekɔltə lε ɡaʁsɔ̃

ʒənə famə ɛ̃fidεlə
o tuʁnɑ̃ dε sεzɔ̃
vəlute də dɑ̃tεllə
suʁdə o sεʁmɔ̃

ʒənə kœʁ ʁəbεllə
sɑ̃timɑ̃ pʁɔfɔ̃
o detuʁ dy sjεl
εspwaʁ də pasjɔ̃

ʒənə dəmwazεllə
etuʁdi demɔsjɔ̃
etɛ̃ la ʃɑ̃dεllə
dœ̃ suflə də ʁεzɔ̃