Poème-France.com

Poeme : Brise D’automne



Brise D’automne

L’ombre du vent
La caresse d’un printemps
Les mots doux d’un amant
Aux plaisirs insolents

Tendresse douce, amère
Des reflets, des prières
Une histoire éphémère
D’un amour outre-mer

Brise d’automne
Au milieu des bourgeons
Pourtant personne
Pour cacher ton prénom

Deux enfants
Ont découvert l’amour
Deux esprits tristement
Dispersés tout le jour
L'étrangère..

PostScriptum

[color=#000000] Une histoire… d’espoir. Des adultes maintenant, aux espoirs d’enfants. . [/color]


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔ̃bʁə dy vɑ̃
la kaʁεsə dœ̃ pʁɛ̃tɑ̃
lε mo du dœ̃n- amɑ̃
o plεziʁz- ɛ̃sɔlɑ̃

tɑ̃dʁεsə dusə, amεʁə
dε ʁəflε, dε pʁjεʁə
ynə istwaʁə efemεʁə
dœ̃n- amuʁ utʁə mεʁ

bʁizə dotɔmnə
o miljø dε buʁʒɔ̃
puʁtɑ̃ pεʁsɔnə
puʁ kaʃe tɔ̃ pʁenɔ̃

døz- ɑ̃fɑ̃
ɔ̃ dekuvεʁ lamuʁ
døz- εspʁi tʁistəmɑ̃
dispεʁse tu lə ʒuʁ