Poème-France.com

Poeme : Jamais Pensé



Jamais Pensé

J’ai jamais pensé que l’on pouvait m’aimer,
Que malgré mes défauts, jpouvais avoir des qualités,
J’ai toujours cru que je ne le méritais pas,
Que ce qui était bien n’était pas pour mwa…
Que j’servais seulement à embêter les autres,
Que j’étais inférieure, que c’était pas dma faute,
Jvoulais pas vivre, ni voir l’avenir,
Jvoyais tout noir, jvoulais juste souffrir,
Jpensais que tout les gens m’ haïssaient,
Et pour ça j’ me détestais,

À ma vie, un sens tu as donné,
Je ne sais comment te remercier,
La lumière, tu m’as fait voir,
Tu m’as redonné espoir,
Tu m’as enlevé le goût de partir,
Partir pour ne jamais revenir…
L'étrangère..

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ʒamε pɑ̃se kə lɔ̃ puvε mεme,
kə malɡʁe mε defo, ʒpuvεz- avwaʁ dε kalite,
ʒε tuʒuʁ kʁy kə ʒə nə lə meʁitε pa,
kə sə ki etε bjɛ̃ netε pa puʁ mwa…
kə ʒsεʁvε sələmɑ̃ a ɑ̃bεte lεz- otʁə,
kə ʒetεz- ɛ̃feʁjəʁə, kə setε pa dma fotə,
ʒvulε pa vivʁə, ni vwaʁ lavəniʁ,
ʒvwajε tu nwaʁ, ʒvulε ʒystə sufʁiʁ,
ʒpɑ̃sε kə tu lε ʒɑ̃ majsε,
e puʁ sa ʒmə detεstε,

a ma vi, œ̃ sɑ̃s ty a dɔne,
ʒə nə sε kɔmɑ̃ tə ʁəmεʁsje,
la lymjεʁə, ty ma fε vwaʁ,
ty ma ʁədɔne εspwaʁ,
ty ma ɑ̃ləve lə ɡu də paʁtiʁ,
paʁtiʁ puʁ nə ʒamε ʁəvəniʁ…