Poème-France.com

Poeme : Au Fond… Ils Se Connaissent



Au Fond… Ils Se Connaissent

Ils ne se connaissent pas mais
Voient leurs larmes invicibles
Ils ne se connaissent pas mais
Effacent leurs peines indélibiles

Ils ne se connaissent pas mais
Entendent leurs cris silencieux
Ils ne se connaissent pas mais
Ferment tout les deux, les yeux

Ils ne se connaissent pas mais
Touchent leur bonheur disparu
Ils ne se connaissent pas mais
Ensemble ils ont déjà tout vaincu

Ils ne se connaissent pas mais
Goûtent aux mêmes désirs charnels
Ils ne se connaissent pas mais
Pratiquent les mêmes rituels

Ils ne se connaissent pas mais
Sentent l’odeur de la mort
Ils ne se connaissent pas mais
On leur dit qu’ils ont toujours tort

Ils ne se connaissent pas mais
De cette lame coulent leurs larmes
Ils ne se connaissent pas mais
Possèdent pourtant la même âme…

L’exentrick
L'exentrick

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il nə sə kɔnεse pa mε
vwae lœʁ laʁməz- ɛ̃visiblə
il nə sə kɔnεse pa mε
efase lœʁ pεnəz- ɛ̃delibilə

il nə sə kɔnεse pa mε
ɑ̃tɑ̃de lœʁ kʁi silɑ̃sjø
il nə sə kɔnεse pa mε
fεʁme tu lε dø, lεz- iø

il nə sə kɔnεse pa mε
tuʃe lœʁ bɔnœʁ dispaʁy
il nə sə kɔnεse pa mε
ɑ̃sɑ̃blə ilz- ɔ̃ deʒa tu vɛ̃ky

il nə sə kɔnεse pa mε
ɡute o mεmə deziʁ ʃaʁnεl
il nə sə kɔnεse pa mε
pʁatike lε mεmə ʁitɥεl

il nə sə kɔnεse pa mε
sɑ̃te lɔdœʁ də la mɔʁ
il nə sə kɔnεse pa mε
ɔ̃ lœʁ di kilz- ɔ̃ tuʒuʁ tɔʁ

il nə sə kɔnεse pa mε
də sεtə lamə kule lœʁ laʁmə
il nə sə kɔnεse pa mε
pɔsεde puʁtɑ̃ la mεmə amə…

lεɡzɑ̃tʁik