Poème-France.com

Poeme : Illusion Sublime



Illusion Sublime

Jardin éclairé par ces rayons éternels
Tu gardes au fil de ces saisons sempiternelles
L’odeur du cresson qui croit dans cette eau si douce
Et la couleur de cette envahissante mousse

Mélodie enivrante de ses habitants
Te berce lentement vers le calme d’antan
Tant de petits coins qui semblent remplis de pureté
Et cet air si limpide qui te fait voyager

Tellement de beauté dans ce semblant de paradis
Trop, peut-être dans ce lieu où tu m’a salie…

L’exentrick
L'exentrick

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒaʁdɛ̃ eklεʁe paʁ sε ʁεjɔ̃z- etεʁnεl
ty ɡaʁdəz- o fil də sε sεzɔ̃ sɑ̃pitεʁnεllə
lɔdœʁ dy kʁesɔ̃ ki kʁwa dɑ̃ sεtə o si dusə
e la kulœʁ də sεtə ɑ̃vaisɑ̃tə musə

melɔdi ɑ̃nivʁɑ̃tə də sεz- abitɑ̃
tə bεʁsə lɑ̃təmɑ̃ vεʁ lə kalmə dɑ̃tɑ̃
tɑ̃ də pəti kwɛ̃ ki sɑ̃ble ʁɑ̃pli də pyʁəte
e sεt εʁ si lɛ̃pidə ki tə fε vwajaʒe

tεllmɑ̃ də bote dɑ̃ sə sɑ̃blɑ̃ də paʁadi
tʁo, pø tεtʁə dɑ̃ sə ljø u ty ma sali…

lεɡzɑ̃tʁik