Poème-France.com

Poeme : La Philosophie Du Surfeur



La Philosophie Du Surfeur

À l’école de l’humilité,
Le surf c’est le pionnier
Glisser sur des vagues qui ne meurent jamais
Éternellement tel le phénix qui renait de ces cendres
Elles renaissent dans l’océan
Tu files au creux d’un tube
Pour une minute de glisse
Tu as nagé aventureux
Pour rejoindre ce lieu où elle renaît
Surfer c’est la liberté de se faire léger
Savoir se positionner dans l’adversité
Dans la vie comme sur les vagues
Tu es inclus, dans un mouvement d’élément qui te dépasse
Avec une image mystique et zen
Semblant défier la loi des terrestres
Ce sentiment océanique, cette sensation d’éternité
Comme la pratique d’une religion être surfeur est un art de vivre
L'harmonica ;-)

PostScriptum

le surf m’a beaucoup apporté…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a lekɔlə də lymilite,
lə syʁf sε lə pjɔnje
ɡlise syʁ dε vaɡ ki nə məʁe ʒamε
etεʁnεllmɑ̃ tεl lə feniks ki ʁənε də sε sɑ̃dʁə
εllə ʁənεse dɑ̃ lɔseɑ̃
ty filəz- o kʁø dœ̃ tybə
puʁ ynə minytə də ɡlisə
ty a naʒe avɑ̃tyʁø
puʁ ʁəʒwɛ̃dʁə sə ljø u εllə ʁənε
syʁfe sε la libεʁte də sə fεʁə leʒe
savwaʁ sə pozisjɔne dɑ̃ ladvεʁsite
dɑ̃ la vi kɔmə syʁ lε vaɡ
ty ε ɛ̃klys, dɑ̃z- œ̃ muvəmɑ̃ delemɑ̃ ki tə depasə
avεk ynə imaʒə mistikə e zεn
sɑ̃blɑ̃ defje la lwa dε teʁεstʁə
sə sɑ̃timɑ̃ ɔseanikə, sεtə sɑ̃sasjɔ̃ detεʁnite
kɔmə la pʁatikə dynə ʁəliʒjɔ̃ εtʁə syʁfœʁ εt- œ̃n- aʁ də vivʁə