Poème-France.com

Poeme : Reste Auprès De Moi



Reste Auprès De Moi

Pourquoi se cache t’elle sans arret ?
Me fui t’elle car elle se sent menacée ?

Car moi je suis remplie de doute et de desespoir.
Mais je veux la voir et ne pas sombrer dans le noir.

Chaque jour espérant que le ciel m’accorde son regard.
Et toutes ces illusions et ces histoires qui en font de l’art.

Indescriptible, cela torture l’esprit sans savoir lequel est le vrai.
Mais je ne sais qui elle est, sauf que c’est une divnité que mon cœur ne peut s’accorder.

Suis-je faite pour elle, moi qui est dévergonder et elle reservée.
Tant de chose irréaliser dont je compte trouver la clé

Je prend la main d’un ange déchu qui me rejoindra bientot enfer
Ou est-ce moi qui viendra au monde céléste ?

L’homme foudroyé
L'homme Foudroyé

PostScriptum

petite pensée pour un être qu’on aime, mais qu’on ne connais.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa sə kaʃə tεllə sɑ̃z- aʁε ?
mə fɥi tεllə kaʁ εllə sə sɑ̃ mənase ?

kaʁ mwa ʒə sɥi ʁɑ̃pli də dutə e də dəzεspwaʁ.
mε ʒə vø la vwaʁ e nə pa sɔ̃bʁe dɑ̃ lə nwaʁ.

ʃakə ʒuʁ εspeʁɑ̃ kə lə sjεl makɔʁdə sɔ̃ ʁəɡaʁ.
e tutə sεz- ilyzjɔ̃z- e sεz- istwaʁə ki ɑ̃ fɔ̃ də laʁ.

ɛ̃dεskʁiptiblə, səla tɔʁtyʁə lεspʁi sɑ̃ savwaʁ ləkεl ε lə vʁε.
mε ʒə nə sε ki εllə ε, sof kə sεt- ynə divnite kə mɔ̃ kœʁ nə pø sakɔʁde.

sɥi ʒə fεtə puʁ εllə, mwa ki ε devεʁɡɔ̃de e εllə ʁəsεʁve.
tɑ̃ də ʃozə iʁealize dɔ̃ ʒə kɔ̃tə tʁuve la kle

ʒə pʁɑ̃ la mɛ̃ dœ̃n- ɑ̃ʒə deʃy ki mə ʁəʒwɛ̃dʁa bjɛ̃to ɑ̃fe
u ε sə mwa ki vjɛ̃dʁa o mɔ̃də selestə ?

lɔmə fudʁwaje