Poème-France.com

Poeme : Douleur De L’amour (3) Le Reve



Douleur De L’amour (3) Le Reve

(Rêve t’il de toi, je pense que oui)

Une fois il l’a aperçu, mais helas celle-çi ne l’a pas vu.
Tant de chose ce sont passées sans lui montrer qui il était.
Voudrait t’-elle lui accorder, ce qu’il ne lui a dévoilé.
Jaloux il était de tous ces hommes qui lui tournaient (après) .
Le cran il n’a eu pour exprimer sa solitude.
Sur une berge couché dans des draps de soie,
Tel la douceur de sa peau contemplant cette magnifique mer étoilée qui n’est autre que son reflet.
Beaucoup de chose il aimerait donner mais ne sais par quoi commencer par exemple quelque baisers. (lui suffirait bien assez)
Jaloux il sera à l’aube de ces doux oiseaux posés sur sa peau.
Il ne peut lui dire tous ces secrets qu’il a en lui mais au fond son cœur sera toujours sien.
Malgré les souffrances, il ne sait comment se pardonner, il voudrait la toucher au plus profond de tes pensées.
Triste elle le rend, mais c’est aussi une douleur qui lui est fait du bien.
(Si le rêve ne s’éxauce, si son cœur n’a su dire) tes promesses il t’en a sans doute fais, mais ne les as jamais encore exaucées.

Un jour il te perdra et ce jour il ne pourra ce le pardonner car il ne t’aura jamais dit ce qu’il ressentait.
Mais il continuera à frapper la porte du ciel, jusqu’a que tu entende ce qu’il éprouve.

Tony l’homme foudroyé
L'homme Foudroyé

PostScriptum

je parle à la 3ème pers lol


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

(ʁεvə til də twa, ʒə pɑ̃sə kə ui)

ynə fwaz- il la apεʁsy, mεz- əla sεllə si nə la pa vy.
tɑ̃ də ʃozə sə sɔ̃ pase sɑ̃ lɥi mɔ̃tʁe ki il etε.
vudʁε tεllə lɥi akɔʁde, sə kil nə lɥi a devwale.
ʒaluz- il etε də tus sεz- ɔmə ki lɥi tuʁnεɛ̃t (apʁεs) .
lə kʁɑ̃ il na y puʁ εkspʁime sa sɔlitydə.
syʁ ynə bεʁʒə kuʃe dɑ̃ dε dʁa də swa,
tεl la dusœʁ də sa po kɔ̃tɑ̃plɑ̃ sεtə maɲifikə mεʁ etwale ki nεt- otʁə kə sɔ̃ ʁəflε.
boku də ʃozə il εməʁε dɔne mε nə sε paʁ kwa kɔmɑ̃se paʁ εɡzɑ̃plə kεlkə bεze. (lɥi syfiʁε bjɛ̃ asəz)
ʒaluz- il səʁa a lobə də sε duz- wazo poze syʁ sa po.
il nə pø lɥi diʁə tus sε sεkʁε kil a ɑ̃ lɥi mεz- o fɔ̃ sɔ̃ kœʁ səʁa tuʒuʁ sjɛ̃.
malɡʁe lε sufʁɑ̃sə, il nə sε kɔmɑ̃ sə paʁdɔne, il vudʁε la tuʃe o plys pʁɔfɔ̃ də tε pɑ̃se.
tʁistə εllə lə ʁɑ̃, mε sεt- osi ynə dulœʁ ki lɥi ε fε dy bjɛ̃.
(si lə ʁεvə nə seksosə, si sɔ̃ kœʁ na sy diʁə) təs pʁɔmesəz- il tɑ̃n- a sɑ̃ dutə fε, mε nə lεz- a ʒamεz- ɑ̃kɔʁə εɡzose.

œ̃ ʒuʁ il tə pεʁdʁa e sə ʒuʁ il nə puʁʁa sə lə paʁdɔne kaʁ il nə toʁa ʒamε di sə kil ʁəsɑ̃tε.
mεz- il kɔ̃tinɥəʁa a fʁape la pɔʁtə dy sjεl, ʒyska kə ty ɑ̃tɑ̃də sə kil epʁuvə.

tɔni lɔmə fudʁwaje