Poème-France.com

Prose : Je Plains Ce Monde



Je Plains Ce Monde

Je plains ce monde qui ne va que de travers, les politiques ne cesse de nous plonger dans les ténèbres, la lumière s’estompe et seul peu d’entre nous auront la chance d’aller au paradis. La race humaine plonge dans le chaos, des jeunes gens frappent leurs aînés, des enfants insultent leurs parents et les adolescents ne jurent que par la consommation de produits illicites qui un jour finiront par les tuer.
L'obscurlmt

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə plɛ̃ sə mɔ̃də ki nə va kə də tʁavεʁ, lε pɔlitik nə sεsə də nu plɔ̃ʒe dɑ̃ lε tenεbʁə, la lymjεʁə sεstɔ̃pə e səl pø dɑ̃tʁə nuz- oʁɔ̃ la ʃɑ̃sə dale o paʁadi. la ʁasə ymεnə plɔ̃ʒə dɑ̃ lə ʃao, dε ʒənə ʒɑ̃ fʁape lœʁz- εne, dεz- ɑ̃fɑ̃z- ɛ̃sylte lœʁ paʁɑ̃z- e lεz- adɔlesɑ̃ nə ʒyʁe kə paʁ la kɔ̃sɔmasjɔ̃ də pʁɔdɥiz- ilisitə ki œ̃ ʒuʁ finiʁɔ̃ paʁ lε tɥe.