Poème-France.com

Poeme : Ne Part Pas



Ne Part Pas

Tu veut partir
Ne me laisse pas avec cette pénitence
Apaise tes souffrances
Offre-moi un sourire
Penche-toi de mon coté
Et essaye de m’écouter
Et si tu t’endormais
Que l’on puisse rêver !
Accepte ce que j’ai a t’offrir
Et refuse ce qui te fait souffrir
Si j’ai fuit jusqu’ici
La tendresse
C’est que sans cesse
L’on nous y redresse
Mais contente quand je te voit
Mon Ardeur pour toi
Est extrême
De même
Aime moi
Et lorsqu’un doux être
Eprit par son mal être
Prend la fuite
Nous quitte
Et vite
Meurt
Notre cœur
Se détruit
C’est ainsi
Alors reste avec moi
Et a jamais aime moi
L'oceane

PostScriptum

Poeme dedié a plusieurs personnes que j’aime et qui ont voulus ou qui veulent partir


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty vø paʁtiʁ
nə mə lεsə pa avεk sεtə penitɑ̃sə
apεzə tε sufʁɑ̃sə
ɔfʁə mwa œ̃ suʁiʁə
pɑ̃ʃə twa də mɔ̃ kɔte
e esεj də mekute
e si ty tɑ̃dɔʁmε
kə lɔ̃ pɥisə ʁεve !
aksεptə sə kə ʒε a tɔfʁiʁ
e ʁəfyzə sə ki tə fε sufʁiʁ
si ʒε fɥi ʒyskisi
la tɑ̃dʁεsə
sε kə sɑ̃ sεsə
lɔ̃ nuz- i ʁədʁεsə
mε kɔ̃tɑ̃tə kɑ̃ ʒə tə vwa
mɔ̃n- aʁdœʁ puʁ twa
εt- εkstʁεmə
də mεmə
εmə mwa
e lɔʁskœ̃ duz- εtʁə
εpʁi paʁ sɔ̃ mal εtʁə
pʁɑ̃ la fɥitə
nu kitə
e vitə
məʁ
nɔtʁə kœʁ
sə detʁɥi
sεt- ɛ̃si
alɔʁ ʁεstə avεk mwa
e a ʒamεz- εmə mwa