Poème-France.com

Poeme : Nous Avons Tous Une Âme



Nous Avons Tous Une Âme

Quoi que l’on dise,
Quoi que l’on pense,
Il y a eu un homme,
Il y a eu une femme,

Et quoi que l’on voit,
Quoi que l’on croit,
Nous avons tous une âme ;
Et jamais personne ne la détruira,

Invisible et pourtant si présente,
Souvenir de toute une vie,
C’est elle qui un jour nous quittera,
Silencieuse et légère elle s’envolera,

Quelque part ou nul ne sait,
Dire que nous avons existé.
L'oiseau 68

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kwa kə lɔ̃ dizə,
kwa kə lɔ̃ pɑ̃sə,
il i a y œ̃n- ɔmə,
il i a y ynə famə,

e kwa kə lɔ̃ vwa,
kwa kə lɔ̃ kʁwa,
nuz- avɔ̃ tusz- ynə amə,
e ʒamε pεʁsɔnə nə la detʁɥiʁa,

ɛ̃viziblə e puʁtɑ̃ si pʁezɑ̃tə,
suvəniʁ də tutə ynə vi,
sεt- εllə ki œ̃ ʒuʁ nu kitəʁa,
silɑ̃sjøzə e leʒεʁə εllə sɑ̃vɔləʁa,

kεlkə paʁ u nyl nə sε,
diʁə kə nuz- avɔ̃z- εɡziste.