Poème-France.com

Poeme : Je T’aime



Je T’aime

Je t’écris ce poème,
Pour te dire je t’aime,
Ce ne sont pas mes pensées,
Que je pose sur ce papier,

Mais mon cœur et mon âme,
Qui me glissent ces douces paroles,
Pour toi si délicieuse femme,

Je ne sais pas combien de temps,
Cela peut encore durer,
Des jours, des mois, peut-être des années,

Mais je sais que ces quelques mots,
Resteront gravés, à tout jamais et pour l’éternité,

Je t’aime.
L'oiseau 68

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tekʁi sə pɔεmə,
puʁ tə diʁə ʒə tεmə,
sə nə sɔ̃ pa mε pɑ̃se,
kə ʒə pozə syʁ sə papje,

mε mɔ̃ kœʁ e mɔ̃n- amə,
ki mə ɡlise sε dusə paʁɔlə,
puʁ twa si delisjøzə famə,

ʒə nə sε pa kɔ̃bjɛ̃ də tɑ̃,
səla pø ɑ̃kɔʁə dyʁe,
dε ʒuʁ, dε mwa, pø tεtʁə dεz- ane,

mε ʒə sε kə sε kεlk mo,
ʁεstəʁɔ̃ ɡʁave, a tu ʒamεz- e puʁ letεʁnite,

ʒə tεmə.