Poème-France.com

Poeme : Derrière L’ombre…



Derrière L’ombre…

J’ai marché si longtemps dans l’ombre,
Que je ne savais plus à qui était ce reflet dans le miroir,

J’ai marché si longtemps dans l’ombre,
Que je ne voyais plus ces lumières qui brillaient dans le noir,

J’ai marché si longtemps,
Mais elle ne m’a jamais quittée.

Elle était autour, elle était en moi,
Elle n’attendait que moi.

Et soudain, après tout ce temps, je la vois,
Elle est belle, elle est douce, elle est là pour moi,

Et tu sais, elle m’a dit de te dire,
Que toi non plus elle ne t’abandonne pas,

Même si tu ne la vois pas encore,
Elle est bien là, elle est autour, elle est en toi,

Ouvre tes yeux.
Ouvre ton cœur.

Car, derrière l’ombre, elle n’attend que toi,
Cette douce Lumière, qui veille sur toi.
L'oiseau 68

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε maʁʃe si lɔ̃tɑ̃ dɑ̃ lɔ̃bʁə,
kə ʒə nə savε plysz- a ki etε sə ʁəflε dɑ̃ lə miʁwaʁ,

ʒε maʁʃe si lɔ̃tɑ̃ dɑ̃ lɔ̃bʁə,
kə ʒə nə vwajε plys sε lymjεʁə ki bʁijε dɑ̃ lə nwaʁ,

ʒε maʁʃe si lɔ̃tɑ̃,
mεz- εllə nə ma ʒamε kite.

εllə etε otuʁ, εllə etε ɑ̃ mwa,
εllə natɑ̃dε kə mwa.

e sudɛ̃, apʁε tu sə tɑ̃, ʒə la vwa,
εllə ε bεllə, εllə ε dusə, εllə ε la puʁ mwa,

e ty sε, εllə ma di də tə diʁə,
kə twa nɔ̃ plysz- εllə nə tabɑ̃dɔnə pa,

mεmə si ty nə la vwa pa ɑ̃kɔʁə,
εllə ε bjɛ̃ la, εllə εt- otuʁ, εllə εt- ɑ̃ twa,

uvʁə tεz- iø.
uvʁə tɔ̃ kœʁ.

kaʁ, dəʁjεʁə lɔ̃bʁə, εllə natɑ̃ kə twa,
sεtə dusə lymjεʁə, ki vεjə syʁ twa.