Poème-France.com

Poeme : Allez Viens



Allez Viens

Allez viens,
Ferme les yeux et suis moi,

Je t’emmène dans le noir,
Je t’emmène dans la nuit,

Allez viens et allons ou tu veux,
Même dans l’endroit le plus désertique de la planète.

A présent, ouvre tes yeux et regarde,
Tu ne vois rien, Il fait nuit, il fait noir,

Mais attends, attends un peu, ne baisse pas les bras,
Et regarde, regarde encore,

Et tu verras,
Que ce soit dans le ciel ou sur la terre,

Oui, tu verras,
Une lueur, et aussi petite qu’elle puisse être,

Tu la verras,
Cette lueur,

C’est l’espoir,

Alors non,
Ne baisse jamais les bras.
L'oiseau 68

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ale vjɛ̃,
fεʁmə lεz- iøz- e sɥi mwa,

ʒə tɑ̃mεnə dɑ̃ lə nwaʁ,
ʒə tɑ̃mεnə dɑ̃ la nɥi,

ale vjɛ̃z- e alɔ̃z- u ty vø,
mεmə dɑ̃ lɑ̃dʁwa lə plys dezεʁtikə də la planεtə.

a pʁezɑ̃, uvʁə tεz- iøz- e ʁəɡaʁdə,
ty nə vwa ʁjɛ̃, il fε nɥi, il fε nwaʁ,

mεz- atɑ̃, atɑ̃z- œ̃ pø, nə bεsə pa lε bʁa,
e ʁəɡaʁdə, ʁəɡaʁdə ɑ̃kɔʁə,

e ty veʁa,
kə sə swa dɑ̃ lə sjεl u syʁ la teʁə,

ui, ty veʁa,
ynə lɥœʁ, e osi pətitə kεllə pɥisə εtʁə,

ty la veʁa,
sεtə lɥœʁ,

sε lεspwaʁ,

alɔʁ nɔ̃,
nə bεsə ʒamε lε bʁa.