Poème-France.com

Poeme : Main Dans La Main



Main Dans La Main

Dans la vie nous devons traverser tant de choses,
Les joies, les peines,
L’amour, la haine,
Les bonheurs et les malheurs,
Dans la vie nous devons traverser tant de choses,
Mais y sommes nous prêt ?
Je ne crois pas.
Nous marchons pas à pas,
Victimes de ces choses,
Ces choses qui font la
Vie,
Dans la vie nous devons traverser tant de choses,
Et j’ai enfin compris,
Que le meilleur moyens de les traverser c’est,
De les vivre ensemble…
Main dans la main.

David 10/04/11
L'oiseau 68

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ la vi nu dəvɔ̃ tʁavεʁse tɑ̃ də ʃozə,
lε ʒwa, lε pεnə,
lamuʁ, la-εnə,
lε bɔnœʁz- e lε malœʁ,
dɑ̃ la vi nu dəvɔ̃ tʁavεʁse tɑ̃ də ʃozə,
mεz- i sɔmə nu pʁε ?
ʒə nə kʁwa pa.
nu maʁʃɔ̃ pa a pa,
viktimə də sε ʃozə,
sε ʃozə ki fɔ̃ la
vi,
dɑ̃ la vi nu dəvɔ̃ tʁavεʁse tɑ̃ də ʃozə,
e ʒε ɑ̃fɛ̃ kɔ̃pʁi,
kə lə mεjœʁ mwajɛ̃ də lε tʁavεʁse sε,
də lε vivʁə ɑ̃sɑ̃blə…
mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃.

david di- slaʃ zeʁo katʁə slaʃ ɔ̃zə